заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 168

Он никогда не верил в Бога и никогда не верил в богов. Он признавал их только устами, чтобы иметь возможность исполнять свою высокую должность. И теперь он не может вернуться и найти Бога.
"Не трудись, - горько выкрикивал он, - не старайся из-за меня! Я хочу умереть так же, как я жил!"
С этими словами он вытащил из своих одежд небольшой сосуд. Но прежде чем он смог поднести его к губам, учитель вырвал его. Остаток ночи он провел, рисуя старику картины Божественной Власти и Величия.
Когда занялся день, он повел его в дом, и тут, наконец, лопнула корка, которой обросло его сердце в упрямстве и злобности. Атраван опустился на колени перед камнем и начал молиться.
Учитель оставил его здесь, наверху, а его спутники отправились по домам. Они не выказали желания узнать о Боге, но только стремились уйти как можно скорее.
А бывший атраван не мог уйти от Божьего дома, в котором он чувствовал силу. Зара-Тустра позволил ему участвовать в празднике, который он провел для воинов, и радовался тому глубокому впечатлению, которое произвело на старика проникновенно-простое торжество.
Когда он узнал, что у старика нет своего дома, что он вынужден жить только добросердечием тех, кто его не знал, он взял его с собой и выделил ему место в доме для учеников.
Через несколько месяцев перестало биться сердце, когда-то такое необузданное. Бывший жрец ушел с Земли с миром. ЖЕЛТОЛИЦЫЕ узкоглазые пленники прижились в столице. Они не проявляли намерения покинуть свою новую родину, где они хорошо чувствовали себя. Постепенно они выучили язык своего нового окружения и рассказывали кое-что о своей стране, приводившее слушателей в огромное удивление.
Они постоянно бродили от пастбища к пастбищу. Они всегда жили в шатрах или в жаркое время года в тени деревьев. Что такое земледелие, они узнали только здесь.
Они питались мясом из своих стад, которые преимущественно состояли из овец, и ели мясо сырым. Кроме того, их пища состояла из плодов и рыбы, которую они ловили в больших реках их родины.
О Боге они ничего не знали, не знали они и богов. Они поклонялись ужасным фигурам, которые, как они утверждали, они видели у себя на родине и о которых удивленно слушавшие иранцы не могли составить себе представления. На вопрос о том, видели ли они подобных существ и здесь, они с облегчением отвечали:
"Нет, демоны остались там. У вас для них слишком светло".
Зара-Тустра считал своим делом пробудить их души и рассказать им о Боге.
Постепенно его труды были вознаграждены. Некоторые из них
пробудились и начали задавать вопросы.