заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 169

Из этих вопросов начался медленный путь и поиски. Они регулярно приходили на молитвенные собрания и часто просили, чтобы к ним приходили ученики и учили их. То, что они понимали, они передавали своим друзьям.
И их ремесло тоже достигло расцвета. Когда они сделали и украсили столько чаш, что их хватило для всех мест, где происходили молитвенные собрания, учитель дал им возможность украшать предметы повседневного обихода.
Он принес им голубовато-зеленые камни, какие Гафиз носил в своей короне, и сказал, чтобы они украсили ими пояса, пряжки, обручи для волос и другие предметы, оправив их в металл. Они делали это на удивление искусно.
Они никогда не вставляли камни в металл просто, они всегда обрамляли их украшениями, которые походили на какие-либо природные формы. Чаще всего это были цветы, изображаемые ими таким образом.
Такие вещи охотно покупались. Каждый был рад получить что-то
подобное как украшение для жены или для дома, и чужеземцы не только
зарабатывали этим себе на жизнь, но добились даже известного
благосостояния.
Зара-Тустра велел выстроить для них рабочее помещение, потому что
металлы не выдерживали длительных дождей. Они получили также
пристройки для жилья.
"Хижина желтых" постепенно стала совершенно естественной
принадлежностью города. Люди забыли, что те, кто жил там, были чужаками. Особенно охотно к работавшим там ходил Виштаспа. Они любили доверчивого мальчика с сияющими глазами и ловкими руками, потому что он недолго оставался зрителем.
Мальчика манили необычные инструменты. Он скоро стал тихо брать в руки то один, то другой, и когда мужчины заметили, что трогать инструменты заставляло его внутреннее стремление, они показали ему, как ими пользоваться.
Однажды он прибежал к учителю, сияя.
"Отец, посмотри, что мне позволили сделать!"
В руке он держал синий цветок на стебельке, который был сделан очень похоже на настоящий. Если его учителя брали в качестве основания металл и высекали или выковывали из него формы цветка и потом украшали камнями, то он собрал цветок из камней и закрепил их металлическими ободками.
Желтолицые восхищались его произведением. Он хотел подарить цветок матери, но отец должен был увидеть его первым. Родители радовались умению мальчика, который предпочитал работу всем играм.
Но скоро у него не осталось времени для работы. Учитель включил сына в ряды своих учеников, хотя тот был еще молод, и он должен был учиться и работать вместе с ними.
Тогда мальчик захотел, чтобы ему позволили жить и спать вместе с учениками.