заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 170

Зара-Тустра хотел разрешить ему это, но и Ядаса, и Гафиз воспротивились.
"Он станет князем, и ему нужно привыкать к жизни во дворце. Он должен научиться повелевать обслуживающими его людьми и видеть в таком обслуживании что-то само собой разумеющееся. Тогда он всегда будет приветлив с подданными, таким, каков Гафиз, - сказала Ядаса. - Если же он позже станет принимать услуги как что-то, что положено ему по сану, то он будет стремиться выразить свое "достоинство" в общении со слугами".
"Я хотел, чтобы мой сын рос в естественных условиях", - объяснил учитель, но Ядаса была другого мнения.
"Что такое естественное, Зара-Тустра? - спокойно спросила она. - Ведь только то, что само по себе следует из ситуации, в которой находится человек. Неестественным было бы, если бы будущий царь рос в других условиях, чем те, в которых ему придется позднее жить".
Гафиз тоже был согласен с этим, особенно потому, что он не хотел лишить себя общества мальчика.
Так ребенок остался во дворце, кроме времени, которое он проводил за учебой, и слушал рассказы своей матери или выезжал с Гафизом на охоту и на простор.
Для Зара-Тустры снова наступило время, когда его дух часто отлетал от него и видел картины, которые не могут быть восприняты земными глазами.
Иногда пред ним представали образы людей, молящих о помощи, иногда это были чудесные видения из надземных царств. Он учился понимать, что они должны были сказать ему. Несмотря на то, что его внешняя жизнь становилась все более наполненной работой и чувствами, он воспринимал ее только как оболочку того, что он переживал внутри. Там был его настоящий труд и настоящее творчество. То, что он узнавал или воспринимал, помогало потом всем.
Когда умножились мольбы о помощи со стороны чужих народов, учитель поговорил с желтолицыми, чтобы узнать, можно ли послать в страну чужестранцев некоторых из его учеников.
Они, сами нашедшие дорогу к Богу, не желали ничего сильнее, чем дать возможность своим пойти по тому же пути. Но они и не преуменьшали большой опасности, которая заключалась в необузданной дикости этого кровожадного народа.
Зара-Тустра принес к трону Бога эти мысли и дела. Ответ, который был дан ему через Сияющего, победил все сомнения.
"Пусть твои ученики отправятся в далекую страну, надеясь на помощь Бога, Всемогущего. Им придется обрабатывать души и сеять семена, тяжко трудясь. Но на этом труде будет лежать Благословение.
Чтобы им было легче завоевать доверие диких людей, освободи желтолицых, которые хотят возвратиться на родину.