заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 171

Ты спокойно можешь отпустить тех, кто хочет этого, потому что они больше не являются защитой от разбойничьих нападений, о них давно забыли в их племени".
Зара-Тустра поговорил со своими учениками, многие из которых заявили о своей готовности к такому служению. В них было такое жгучее желание поведать о Боге тем, кто совсем ничего не знал о Нем, что они совершенно забыли об опасности.
После этого учитель спросил у желтолицых, кто из них хочет вернуться на родину.
Он ожидал, что все они захотят покинуть страну, но вместо этого вызвались только двое. И только когда он сказал им, какая услуга требуется от них как плата за освобождение, еще семеро заявили о своей готовности уехать вместе с учениками. Но они хотели, чтобы их рассматривали как посланцев, разрешили им оставаться поблизости от учеников и потом вернуться вместе с ними.
"Иран стал нашей родиной, - заверили они. - Мы должны быть осторожны и не рассказывать нашим братьям слишком много, иначе всех охватит желание тоже поселиться здесь. Это было бы в ущерб Ирану".
Отъезд учеников в далекое неизвестное царство превратился в праздник освящения. Некоторые белые сестры попросили, чтобы им позволили тоже поехать, но Ядаса не разрешила. Сначала мужчины должны были проложить дорогу, а за ними могли последовать белые сестры, если бы это было необходимо.
В длительном путешествии через Иран, потом через горы в чужую страну ученики учили язык желтолицых.
Они нашли все таким, как описывали им желтолицые: суеверия и заблуждения, кровожадность и дикость, безудержность и заброшенность. Но они работали и учили неустанно, под защитой желтолицых, которые не оставляли их. Им самим их страна нравилась меньше, чем когда-либо. Они жаловались, как ужасно это все, и прилагали все усилия, чтобы изменения произошли как можно скорее.
Но жертвенности посланных не было суждено достичь успеха. Все время верх брали необузданные обычаи дикого народа, который не хотел терпеть никакого чужого влияния. Дело дошло до мятежа и убийства.
После гибели большинства посланных и шести их защитников остальные бежали назад в Иран.
Зара-Тустра встретил их дружески. Они не услышали упреков, которых ожидали. Он уже получил от сияющего посланника известие об исходе этого предприятия. Теперь ему не следовало больше никого посылать к упрямому народу. ЗАРА-ТУСТРА получил другой приказ из сияющих высот: вместе с Виштаспой, который уже превратился в юношу, он должен был снова объездить все огромное государство и посетить все селения, где служили жрецы.
Он не должен был торопиться, но нужно было все устроить так, чтобы ко времени праздника он был вблизи горы, чтобы самому провести его.
Эта задача исполнила радостью и отца, и сына.