заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 172

Они охотно взяли бы с собой и Ядасу, но она возразила: если бы она должна была поехать вместе с ними, она бы получила такое указание. Она собиралась остаться со своими женщинами.
Гафиз долго сомневался, не присоединиться ли и ему. Хотя он уже очень постарел, но чувствовал себя бодро и хотел бы еще раз посмотреть свою страну. Но и он решил остаться дома. С северной границы поступали всякие тревожные сведения, и он не решился оставить столицу в таких условиях.
Так отец и сын, сопровождаемые значительным отрядом учеников и слуг, отправились в предназначенный им путь.
Младший был исполнен радости от того, что ему доведется увидеть. Зара-Тустра много рассказывал ему о былом, и в душе мальчика созрели прочные представления. Он забыл, что со времени последнего путешествия его отца прошло столько времени, сколько лет было ему самому.
За это время многое изменилось. Маленькие селения с бедными хижинами превратились в цветущие города. Одни располагались среди скал, споря с природой, другие ласково жались к течению речки, третьи в поисках защиты прислонялись к лесу.
Везде они находили оживленную духовную жизнь, единую веру и стремление действовать по Заветам Бога. Везде были мир и единство, прилежание и благотворная чистота.
В горных местностях паслись длинношерстные козы и овцы, из шкур и шерсти которых жившие там женщины и мужчины умели изготавливать удобную одежду. Здесь пряли и цветную шерсть, из которой женщины по всей стране вязали или ткали толстые ковры.
В долинах мужчины обрабатывали поля и охраняли стада быков и лошадей, а женщины ткали или плели корзины.
У границ пустыни люди занимались добычей соли и обработкой металлов. Затем шел край роз, который выглядел как огромный цветущий сад. Люди здесь умели выжимать из розовых лепестков благоухающее масло.
Виштаспе было на что посмотреть, но он смотрел не только глазами, но и душой. Он хотел во всех подробностях познакомиться со своими будущими подданными.
Он принимал участие во всем, что видел. Он не мог смотреть на трудящегося ремесленника и не подойти к нему хотя бы на несколько секунд. Там, где было можно, он просил, чтобы ему позволили попробовать самому. И этому солнечному прекрасному юноше редко отказывали в его просьбе. Пока еще никто не знал, что он однажды станет властелином обширного государства, но, тем не менее, за ним закрепилось и распространилось далеко за пределы столицы имя "молодой князь".
Его деда Назима уже не было в живых. Зара-Тустра показал сыну селение, в котором выросла его мать.