заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 178

С военачальниками я уже говорил. Они согласны со мной и охотно возьмут на себя обучение.
Но я надеюсь, отец, что скоро на границе будет работа и для твоих учеников. Человек, о котором я вам рассказывал, не успокоится, пока не сможет больше услышать о Боге. Я надеюсь, что он уговорит и других сопровождать его. Тогда там должны быть наготове жрецы, которые смогут обучать ищущих. Наши воины тут скорее напортят, чем смогут быть полезными.
Я хочу просить тебя, отец, чтобы ты поскорее послал нескольких учеников на северную границу, и они должны жить вместе с воинами. Я немного боюсь, что там, в суровых горах, воины сами переймут грубые нравы и обычаи. Будет хорошо, если с ними будут жить жрецы, совершать для них богослужения и увещевать их".
Эта мысль понравилась Зара-Тустре, и пока Виштаспа ходил к матери, чтобы поздороваться с ней, отец сказал Гафизу:
"Воистину, страна в самых лучших руках. Мы можем спокойно уйти, когда придет наш час. Виштаспа будет одновременно царем и жрецом". Гафиз согласился от всего сердца. Он восхищался молодым царем, которого любил как своего собственного сына. Но он в то же время стал спорить против того, что без Зара-Тустры уже можно обойтись.
"Я гораздо старше тебя, мой друг, - уверенно сказал он. - Меня призовут первого".
В этом он ошибся. Первый зов пришелся на долю Ядасы, которая уже давно ждала его и все приготовила для своего прощания с миром.
Она говорила об этом с несколькими своими приближенными
помощницами, мужчинам она ничего не сказала. Для этого еще было достаточно времени, пока не пробьет час.
Но Виштаспа, который несколько месяцев был вдали от матери, обладал более острым взглядом, чем они. Он вернулся к князю Гафизу и к отцу в смятении:
"Что с мамой? Она уже давно так больна?"
Мужчины посмотрели на него в еще большем смятении. Они не замечали в Ядасе никаких перемен. А теперь, когда они взглянули пристальнее, им открылись многочисленные признаки медленно подкрадывающейся болезни.
Тогда Зара-Тустра решился поговорить со своей женой. Она, не раздумывая, признала, что он прав, и прибавила, что она очень рада, что может скоро отправиться в Гародеману.
"Мне было дано так часто видеть это по ночам, что я точно знаю, куда
поведут меня сияющие существа, когда, наконец, душе будет позволено
покинуть усталое тело. Я рада этому, и ты тоже должен радоваться. Наша
разлука продлится недолго. А потом и ты туда придешь".
Зара-Тустра спокойно смотрел на свою бледную жену, черты которой казались ему еще прекраснее, чем, чьи бы то ни было другие.
"Я радуюсь с тобой, Ядаса, - согласился он.

Партнеры