заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 179

- Особенно я рад, что ты уже могла увидеть Гародеману. Ты можешь рассказать мне об этом?"
Ядаса прислонилась головой к стене, у которой она сидела, закрыла глаза и мечтательно начала:
"Светлые, сияющие ступени ведут вверх, к свету, который невозможно описать. Светлые, сияющие существа помогают душам подниматься по этим ступеням все выше и выше. Сады расположены по обеим сторонам этих ступеней. Там растут великолепные благоухающие цветы, за которыми ухаживают прекрасные женщины.
Я вижу, как играют маленькие дети, играют с чистой, ясной радостью. Образы становятся все светлее, все с большим сиянием струится свет. Я вижу все это, но не могу описать. Этого не сумел бы ни один человек. Ты сам это увидишь, друг мой".
Ее голос становился все тише. Внимавший ей Зара-Тустра опасался, что она уже ушла, но через некоторое время она открыла глаза и улыбнулась ему.
Ее близкие уже не хотели оставлять ее одну. Кто-то из них постоянно был с ней, особенно когда она уже больше не смогла вставать с постели, потому что ее ноги слишком ослабели. Она не мучилась, но это была усталость всего тела, которое отказывалось ей служить.
Однажды вечером сын отнес ее на своих молодых и сильных руках в
самый красивый покой во дворце, где ее ждали Гафиз и Зара-Тустра. Они
говорили о Саошианте, вокруг Которого чаще всего вращались мысли
Смотрителя Пути.
"Я смогу увидеть Его издалека", - убежденно сказала Ядаса.
"Смогу ли я увидеть также трех Священных Женщин?" - мечтательно прибавила она через несколько мгновений.
"Радуйся этому, жена", - сказал Зара-Тустра, которого охватило размягченное состояние духа.
Все они почувствовали, как чем-то особым повеяло в покое. Им казалось, что это общее внутреннее переживание, которое они не могли выразить словами, еще более тесно связало их души.
Виштаспа захотел узнать, кто эти три Женщины. Он еще ничего не слышал о Них, потому что о своих видениях не говорили ни Зара-Тустра, ни его жена. Но сегодня язык Ядасы освободился. Она должна была поведать своему сыну о том прекрасном, пока она еще была в состоянии сделать это.
"Знай, что там наверху, в Небесном Царстве, есть три Царицы, Которые так Чисты и Возвышенны, что мы, земные люди, даже не можем представить себе этого.
Царица всех небес распростерла над всеми свой синий плащ. Ее корона сверкает неземным блеском. Ее лик величественнее всего, что только можно увидеть".
Зара-Тустра прервал ее. Задыхаясь, он проговорил:
"Так ты смогла увидеть Священное Лицо, Ядаса? Благословенна ты! Я никогда этого не видел.

Партнеры