заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 18

С несравнимым рвением он складывал камни для огненного жертвенника. Все его мысли были заняты молитвой.
Он видел маленьких существ, которые старательно помогали всем, кто был занят в кустарнике или у цветов. И ему было также дано увидеть светлых небесных существ и осознать ту силу, которая исходила от них.
Само празднество исполнило его высокой радостью, его почтение к атравану выросло еще больше. В первый раз он столкнулся со жрицами, чистое служение которых напомнило ему о Мадане.
Наступил вечер, когда атраван рассказывал свои истории. Саади сидел среди других мобедов, внимая атравану, как будто его жизнь зависела от того, чтобы он не пропустил ни слова.
"Звезды не лгали, - рассказывал старец, - когда почти шестнадцать лет назад возвестили о рождении провозвестника, Зороастра. С тех пор как он пребывает на Земле, у нас есть нерушимые доказательства того, что он готовится к своему высокому предназначению".
"Шестнадцать лет, - подумал Саади, - почти столько же, сколько и мне. Что он чувствует? Знает ли он, какой будет его земная задача?"
И тут его пронзила мысль: "Кому он должен подготовить путь?"
Он громко воскликнул: "Отец мой, расскажи о том, кому Зороастр должен подготовить путь!"
Несколько голов повернулись в сторону мобеда с детским голосом, который осмеливался задавать вопросы, но большинство тоже хотели узнать об этом.
Глаза старца проницательно взглянули на Саади. Почему он спрашивает? Потом он увидел, что вопрос был задан без какой-то задней мысли, и приготовился отвечать.
"Зороастр должен возвестить о Саошианте, Избавителе, Который придет, чтобы спасти Землю от воинства Анрамайниу, - торжественно сказал он. - Ему будет дано знать о священном все, что мы можем только представить себе из старых прорицаний. У нас есть старые пророчества, которые передаются от одного атравана к другому.
В одном из них говорится, что Саошиант как будто выметет Землю метлой из прутьев астрагала. В другом говорится, что Его глаза будут способны видеть все, что у человека внутри. Он будет знать, что думают и чувствуют люди, и им не нужно будет говорить Ему об этом. Он будет и обращаться с ними соответственно, а не судить по тому, какие они внешне".
Атраван замолчал. Вскоре погасли костры, и мужчины разошлись.
Этой ночью Саади было его первое видение.
У него было такое чувство, как будто он стоит на вершине очень высокой горы и смотрит вниз в долину, где деловито снуют люди. Но вдруг это были уже не люди, а змееподобные существа с раздвоенным языком, которые выделяют слизь, и к ней пристает все, что попадается им на пути.

Партнеры