заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 181

Они могли сидеть часами рядом, каждый погруженный в свои мысли и не выразив эти мысли словами. Иногда тот или другой открывал рот, как будто хотел сказать что-то, но вдруг снова осознавал всю пустоту и продолжал молчать.
Когда это длилось уже несколько недель и чувствовалось все острее, царь однажды вечером прервал молчание.
"Послушайте, родные, - обратился он к обоим мужчинам. - Нам не хватает мамы, нам не хватает спутницы и дополнения. Может быть, было бы лучше, если бы во дворец снова пришла женщина? Что она сможет заменить маму, я не верю, но она сможет помочь всем нам".
Зара-Тустра непонимающе посмотрел на сына. Что он хотел сказать этим?
Но Гафиз понял его и спросил:
"Ты говоришь вообще или ты уже нашел женщину, которую искал?"
"Я нашел девушку, которую я уже давно ношу в сердце. Я еще не спросил ее, хочет ли она стать моей женой, потому что сначала я хотел спросить у вас, сможете ли вы выдержать, чтобы на месте мамы был кто-то другой".
"Ты прав, Виштаспа, - согласился с ним Зара-Тустра. - Пора тебе жениться. Государству нужен наследник, а тебе нужна супруга".
Он не сказал, сможет ли вынести это. Гафиз понял его.
"Пора тебе также вступить во владение княжеским дворцом, Виштаспа, - и князь кивнул царю. - Спроси девушку, и если она согласится стать твоей женой, то я перейду к твоему отцу в малый дворец. Так будет удобнее нам всем".
Слова князя все уладили. Во дворце начались интенсивные работы, чтобы приготовить помещения для будущей царицы. Вскоре после этого Зара-Тустра благословил царственную пару в молитвенном доме.
Они просили, чтобы их благословили в Божьем доме на горе во время праздника, но отец не хотел пойти на это. Он сказал, что Божий дом предназначен только для поклонения Богу; праздники не должны быть отмечены ничем земным. Так они удовольствовались и этим. Молодая царица была очень мила, особенно потому, что чувствовалось, что в ее красивом теле живет прекрасная душа. Она отличалась детской веселостью и самозабвенной заботой о других. Перед Зара-Тустрой она чувствовала преклонение и старалась сделать его жизнь приятной. СО СМЕРТИ Ядасы прошло два года, и Виштаспа, сияя от счастья, объявил старикам, что скоро появится наследник.
"Если это сын, то назовите его Гафизом, - попросил князь, и царь пообещал это ему.
"Это хорошо, - пошутил князь, - один Гафиз приходит, когда уходит другой. Пусть новый Гафиз сохранит народу мир и правит им так, чтобы привести его Саошианту, когда Саошиант придет. Иногда я думаю, что Земля еще долго будет ждать его".
С этими словами князь встал, чтобы отправиться в свои покои, но бессильно опустился на стул.
"Благодарю вас, мои милые, вы сделали мою жизнь богатой", - улыбнулся он им.
Его глаза закрылись, чтобы больше не открываться на Земле.

Партнеры