заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 183

Когда он заполнял несколько пластинок, он приносил их сыну, который по вечерам должен был расшифровывать их.
Обычно он бегло читал то, что хотел сказать отец. Но если расшифровка ему не удавалась, Зара-Тустра снова неутомимо пробовал записать свои слова еще яснее.
И за этой работой и размышлениями вся жизнь вставала перед его душой. Как его вели по ней! Как Доброта Бога охраняла его, так что он мог принимать одну милость за другой.
Теперь он желал себе жить еще так долго, пока не доверит все свое знание о Саошианте каменным пластинам. Уже давно он установил новый знак для Избавителя и Мирового Судьи. Это был луч, нисходящий из креста.
Всякий раз, когда он наносил этот луч на камень, ему казалось, что он чувствует, как этот луч пронизывает его насквозь. Он проходил по телу как великая сила и будил в нем все новое, то, что он хотел поведать.
Уже давно расшифровка камней происходила в зале, чтобы в этом могли принимать участие ученики и жрецы и узнавать из них смысл написанного. Они всегда радовались, когда среди них появлялся престарелый Зара-Тустра. Они старались показать ему свою радость повышенным рвением и оживленными вопросами.
Когда на камне было увековечено пророчество Саошианта, чтение было особенно праздничным. Расшифровывал знаки сам Виштаспа:
"Придет день, когда с небес спустится Саошиант. Он придет как Ребенок, Он будет Сыном Всевышнего. Он будет расти и познает пути людей. Он принесет им Свет из Царства Своего Отца, чтобы они снова могли найти путь вверх. Он станет их Пастухом, чтобы пасти их, как пастух пасет отару.
И потом придет последний день: день Суда. Велик будет Саошиант, Он больше не будет человеком, а только Богом. Люди будут бояться, потому что они вершили зло. И Мировой Судья будет судить их за их дела. Они должны будут пройти по мосту. Кто творил зло, упадет с него и не поднимется больше. Но те, кто пройдет по мосту, войдут в Вечное Царство Саошианта".
Царь читал это совсем просто, как было написано. Все были исполнены этими словами.
Зара-Тустра еще раз вышел в середину зала, где он так часто стоял, и начал говорить:
"Я не могу описать, как неизмеримо Велик будет Избавитель. Он - Сияющий Герой, с Которым никто не сравнится. Он пройдет среди людей, внешне такой же человек, как и они, но Он будет светиться Божьей Ясностью. Его глаза будут как пламя, перед которым не сможет устоять ничто нечистое.
И в Его пути среди людей с Него будут спадать покровы - один за другим. И наступит время, когда Он встанет над людьми как Бог. Тогда Он станет судить их, и им придется держать ответ за каждое слово, которое они вымолвили, за каждый поступок, который они совершили или же только помыслили.
Люди, оставайтесь на путях Божьих! Берегитесь всякой
несправедливости, потому что вы сами будете судить себя за нее перед всепроникающим взором Сына Бога!
Иран, благословенная страна! Из тебя пришел однажды Ребенок, Который вернется! Тебе позволено было приготовить путь Саошианту!"
Старец, как бы прислушиваясь, поднял голову и широко распростер руки.
"Я вижу надо мной сияние Небес! Я вижу чудесную Белую Птицу, вижу Крест в Его Золотых Лучах! Мой земной путь окончен.

Партнеры