заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 19

Саади охватило отвращение, так что ему стало тошно, но он стоял как прикованный и должен был смотреть на них. И тут небо над ним разверзлось, и вниз спустился Человек, Который был Силой, Светом и Истиной одновременно. Он оказался среди змей и отрубил им головы. Земля превратилась в болото, полное крови и желчи. Брызги этой мерзкой жидкости взлетали высоко вверх, но не достигали Того, Кто сошел с небес.
Голос произнес:
"Смотри, как Избавитель очистит Землю!"
Остаток ночи Саади провел в молитве. Он был потрясен до глубины души, не осознавая того, что с ним произошло. Приснилось ли это ему или ему действительно было дано это видеть?
Когда утром он вошел к атравану, чтобы принести ему завтрак, тот сразу увидел, что произошло что-то особенное, но ни о чем не спросил.
В последний день старшая жрица объявила, что Анрамайниу снова сумел создать себе приспешника, так много зла перепало ему от людей. Этого нового злого духа зовут Жадность.
Он раздет, потому что хочет сохранить любую тряпку или превратить ее в деньги. Он не позволяет себе ни кусочка еды и ни глотка воды. Жадными пальцами он роется в своих богатствах или в том, что он считает богатством. И люди должны делать то же, что и он.
И тут послышались с разных сторон голоса, подтверждавшие, что они уже знают таких людей. Это несчастные, достойные жалости существа, которые уже ничему больше не могут радоваться. Даже их сокровища становятся мучением для них, потому что они боятся потерять их.
Когда празднество окончилось, Саади спустился в долину вместе со старым атраваном. Внизу жреца ожидали носилки, на которых мобеды отнесли его в жилище.
Саади позволили ехать на Рысаке. Это было такое наслаждение! Он летел вперед как стрела, поворачивал и быстро возвращался к старику, который с удовольствием следил за ним. С раскрасневшимися щеками и горящими глазами Саади некоторое время ехал рядом с носилками, пока им снова не овладели отвага и жизнерадостность и не погнали его прочь.
"Разве это достойно мобеда? - спросил один из старших мобедов с кислым лицом. - Только что он присутствовал в горах на святом празднике, и тут же он резвится, как выпущенный на волю жеребенок".
Но атраван прервал его.
"Оставьте его, - сказал он, полный понимания. - В нем все настоящее. Всякое чувство заполняет его целиком".
И через несколько мгновений глубокого раздумья он прибавил:
"Его жизнь будет очень суровой и серьезной. Оставьте ему его юношеские радости".
Они приблизились к селению, где жил атраван, и тут впереди показалась группа всадников.