заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 23

С ним он был в удивительно тесных отношениях. Часто им казалось, что он разговаривает с лошадью. Если они навредят Рысаку, будет больно ему.
Среди ночи двое из них подкрались к ограде, за которой паслись лошади. Они быстро нашли Рысака, который был намного меньше остальных лошадей. Один из них нагнулся, чтобы схватить Рысака за переднюю ногу, но получил такой сильный удар по голове, что упал.
Другой хотел поспешить на помощь своему товарищу, но почувствовал себя парализованным и прикованным к одному месту. У него было такое чувство, как будто бесчисленные маленькие ручки крепко держат его за ноги. Он в ужасе подумал о невидимых друзьях Саади.
"Отпустите меня, маленькие существа, - взмолился он совершенно покорно, - я больше не сделаю ничего плохого".
В то же мгновение его освободили. Облегченно вздохнув, он
почувствовал, что то, что окружало его, отступило. Он поднял своего бесчувственного спутника и понес его в шатер, где тот пришел в себя спустя несколько часов. Они оба решили ничего не рассказывать о том, что с ними случилось. Но если один из них только решил в будущем оставить Саади в покое, то другой вынес из этой ночи твердую веру в малых существ.
Он стал искать общества Саади и просил его все больше и больше рассказывать о них.
Скоро он смог увидеть некоторых из них. Теперь он понимал, как счастлив Саади, общаясь с этими друзьями, но считал счастливым и себя, потому что он всегда был окружен добрыми помощниками.
Князь Гафиз со своим отрядом скакал по стране. Саади познакомился с многочисленными областями и с еще большим числом человеческих типов. Он заметил, что существуют целые большие местности, где люди и знать ничего не хотели о богах. Там считали, что это сказки для детей. И если Саади, ужасаясь, спрашивал этих людей, кто же вершит их судьбами, они отвечали:
"Мы сами".
При этом у них был непреодолимый страх перед демонами и дэвами, прежде всего перед Друем, призраком мертвых. Этого Саади не понимал. Если они отвергали Мудрого Бога, тогда они не должны были признавать и злого духа.
Саади часто призывал по ночам маленьких существ, которые имелись и в этих местах, и спрашивал об этом. И они рассказали ему:
"Люди стали такими дурными, что им все время нужно бояться. Их души больше не находят выхода. В Анрамайниу они боятся возмездия за свои дела. Они не хотят больше ничего знать о Добром Боге, потому что боятся, что их наказание станет еще более суровым, если они Его признают".
"Но ведь это же как раз наоборот! - горячо воскликнул Саади.

Партнеры