заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 25

Я благодарю тебя!"
Саади с волнением повесил себе на шею драгоценность. У него было такое чувство, что камень был теплым и живым, и с этих пор он с удовольствием носил камень.
Однако князь Гафиз заезжал и в области, где люди крепко верили в Агурамазду, были прилежны и добродетельны и вели жизнь, заполненную радостным трудом.
Было на глаз заметно, как процветали эти места. Огромная страна была похожа на розовый сад, где светились и благоухали цветы. По этому саду ходили женщины в легких чадрах, ухаживая за цветами и тихо напевая. Вокруг них прыгали дети.
"Так должно быть в Гародемане", - тихо сказал Саади.
Князь, услышавший это, согласился с ним.
"Но, - добавил он, - почему во всем государстве не так, как здесь?"
"Потому что в других местах люди забыли об Агурамазде, - быстро объяснил Саади. - Когда придет Зороастр, все улучшится. Он снова направит души людей на истинный путь".
"Если только сможет, - печально прервал его князь. - Поверь мне, Саади, у провозвестника будет неизмеримо тяжелая задача".
"А мне она кажется прекрасной! - вдохновенно воскликнул Саади. - Я мог бы позавидовать ему. Ему сейчас столько же, сколько и мне. Я хотел бы быть его слугой". ОДНАЖДЫ вечером они пришли в гористую местность. Наверху среди диких скал когда-то стоял замок, это было отчетливо видно.
Князь Гафиз указал наверх:
"Посмотрите, там развалины замка, в котором когда-то жил самый благородный из князей, Ара-Маздах, с прекрасной Диянитрой. Вы ведь знаете эту легенду?"
Они подтвердили и напряженно всматривались в нагромождение каменных обломков.
"Там наверху больше никто не живет?" - спросил князь одного из приблизившихся местных жителей.
Он ответил отрицательно. После смерти сына князя Ара-Маздаха большая часть замка превратилась в развалины в результате землетрясения. Туда наверх подниматься опасно. Хотя и говорят, что под камнями лежат неисчислимые богатства, но никто из тех, кто хотел раскопать их, не вернулся назад.
"Наши старики говорят, - таинственно прошептал человек, - что князь Ара-Маздах никогда не существовал во плоти и крови. Агурамазда жил на Земле в течение человеческой жизни под этим именем, чтобы быть поближе к людям и исправить их.
Люди считают, что всему, что они умеют, их научил этот князь, а богатство цветов в долинах и на горных склонах приписывается Диянитре. Из этого видно, что это не могли быть люди из плоти и крови. Но об этом нельзя говорить вслух, это священная тайна".
Саади задумчиво стоял рядом. Он не верил этой легенде. Он понимал, что только совершенно чистый человек, каким был Ара-Маздах, мог принести благословение своему окружению.

Партнеры