заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 26

Эта мысль заполнила его.
Он рано отправился на свое ложе, которое он выбрал так, чтобы руины были у него перед глазами. Они таинственно светились в лучах луны.
Этой ночью ему было второе видение.
Он видел, как Ребенок взошел на развалины замка. Он был Светлым и Ясным и Сияюще Прекрасным. Над Его головой парила белая птица с распростертыми крыльями, которой Саади еще никогда не видел. На Ребенке лежал золотой луч, исходящий откуда-то сверху.
Он поднял светлую головку и распростер руки. После этого он пошел по дороге, которую ему обозначил золотой луч. Его шаги были спокойными и уверенными, и чудесная белая птица сопровождала его.
Высоко вверх вела дорога, по которой шагал Ребенок, и Он рос на ходу. И вот по дороге шел Герой, Какого еще никогда не видели.
Золотая колея стала такой широкой! Казалось, она долго тянется над Землей, а потом поднимается вверх. Герой стал сияющей фигурой и исчез в свете.
Сердце Саади заполнилось глубокой печалью, и тут его утешил голос: "Жизнь идет по кругу, ты ведь знаешь. И этот круг замкнется. Молись и жди!"
Саади начал молиться. Он умолял, чтобы Сияющий Герой снова смог
приблизиться к бедной Земле. Вдруг он заметил, что уже не молится
Агурамазде, а обращается к Сияющей Фигуре, Которая пропала в потоке
света:
"О, Светлый Герой, Дитя небесных высот, вернись! Ты нужен Земле. Больше никто не сможет спасти ее от оков, в которые заковал ее Анрамайниу своим коварством!"
Он молился долго и искренне. И тут ему показалось, что небо над ним раскрылось. Оттуда выплыла белая птица. С торжествующим криком Саади вскочил на ноги и поклонился, еще и еще раз.
На ночной синеве небесного свода снова наметилась золотая колея из света, и вот показался Он, Сияющий Герой в золотом вооружении, с мечом в руке.
Это был Он, Тот, которого Саади уже было дозволено увидеть раньше, Который отрубил голову змее! Саади с громким ликующим криком начал молиться:
"Мой Господин и мой Властелин!"
И Герой спустился вниз и снова стал Ребенком. Он стал таким для людей, Саади точно знал это.
"Какая Жертва", - пробормотал он, тронутый до глубины души.
Он вдруг вздрогнул от неожиданности, и его заполнила счастливая уверенность:
"Это был Он, Саошиант, Тот, Кого ждал мир!"
О Нем возвестит Зороастр, когда придет.
В душе Саади все поднялось, он не мог больше представить себе обычную жизнь, которую вел до сих пор. Когда начало светать, он уже принял решение:
"Я должен больше узнать о Саошианте! Я должен искать и найти Зороастра!"
Без долгих раздумий он отправился к князю и попросил освободить его от службы.