заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 27

Князь Гафиз испугался. Если Саади уйдет, он не сможет выполнить свою задачу, связанную с юношей. Если бы он хотя бы мог спросить Джаяву, что ему делать.
Он видел, что Саади вряд ли удастся удержать. Должен ли он рассказать ему, почему судьба свела их вместе? Он пообещал атравану молчать. Было ли это обещание все еще в силе?
Пока он мог потянуть с ответом, потому что прибыли гонцы из столицы с важными известиями. Поэтому он повернулся к Саади, который стоял рядом с ним, дрожа от возбуждения, и благосклонно " сказал: "Дай мне разобраться с делами, друг мой. После этого я выслушаю, почему ты хочешь оставить нас. Если я смогу принять твои причины, я сам помогу тебе".
Саади пришлось пока удовлетвориться этим. Он оседлал Рысака и выехал на долгую одинокую прогулку. При этом он заблудился, и, хотя он призывал на помощь маленьких существ, он не сумел вернуться к вечеру в лагерь князя.
Он увидел хижину, построенную среди нагроможденных скал, и очень обрадовался, потому что она могла бы послужить ему убежищем - ведь надвигалась сильная гроза.
"Вы правы, духи воздуха, что хотите охладить мою разгоряченную кровь! - крикнул он в завывание ветра. - Траетвана, горячий, пощади меня! Я должен найти Зороастра! Я еще не могу покинуть эту Землю!"
Он прокричал это очень громко. Он считал, что он здесь один.
Рядом с хижиной он в свете вспышки молнии увидел маленький навес для коня, куда он сразу же поставил Рысака и вытер его попоной.
Потом он направился к двери в хижину. Может быть, он найдет внутри постель, на которой он мог бы вытянуться. Только сейчас он начал ощущать, что провел всю ночь без сна, а весь день - на спине Рысака.
Но прежде чем он смог понять, как дверь открывается, она распахнулась изнутри. На порог вышел древний старик с пучком горящих прутьев в руке.
"Ты тот, кто ищет Зороастра?" - спросил он, напряженно рассматривая стоявшего перед ним юношу.
"Ты слышал меня, отец? - немного смущенно сказал Саади. - Я думал, что я здесь один. Да, я ищу провозвестника, потому что я хочу услышать от него о Всевышнем, о Единственном, о Саошианте, к Которому мое сердце рвется так, как будто хочет выскочить из груди".
Саади еще никогда не случалось так терять самообладание. А тут он говорил с совсем чужим человеком о том, что до глубины души занимало его! Его чуть было не охватил стыд. Но вдруг он увидел в свете молнии добрые горящие глаза, которые были устремлены на него. Все его смущение сразу исчезло.
"Можно мне остаться у тебя, отец, пока буря не отбушует? Ты расскажешь мне о Саошианте и его провозвестнике? Я чувствую, что ты знаешь о нем!" - задыхаясь от волнения, вытолкнул из себя слова Саади.
Старик улыбнулся всезнающей улыбкой.