заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 28

Вместо ответа он отступил назад, чтобы Саади мог сделать шаг через порог. Дверь со стуком закрылась. Снаружи ревела буря.
Внутри горел маленький огонь, который давал немного света и приятного тепла. Старик велел Саади снять мокрую одежду. Саади охотно послушался и натянул темное одеяние, которое принес старик.
Он не обратил внимания на то, что глаза старика напряженно смотрели на камень, который показался при переодевании на груди Саади. После того как гость подкрепил свои силы едой и питьем, отшельник спросил, хочет ли он поспать. Ему придется остаться у него на всю ночь, потому что лес после такой грозы, которая еще не прошла, совершенно непроходим. Обрушивающиеся вниз обломки скал легко могут задавить и коня, и всадника.
Но Саади не чувствовал усталости, так же как он только за едой заметил, что целый день не принимал пищи. О Рысаке он хорошо заботился, но сам голода не замечал.
Отвечая отшельнику, Саади попросил позволения сначала послушать о Саошианте. Старик охотно исполнил его настоятельную просьбу.
"Есть много древних пророчеств, которые передаются дальше жрецами и в народе. Некоторые, должно быть, известны и тебе. Но самое прекрасное и священное является тайной, и о нем знают только немногие. О нем можно поведать только немногим. Слушай.
Земля, которую Агурамазда создал на радость Себе и богам, должна была
страдать с той самой минуты, как ее населили люди. Песчинка греха у отца
становилась камнем у сына, горой у внука. Грех накладывался на грех, вина
на вину.
Ошибки людей создали Анрамайниу и его злых духов. Они не стесняются,
что служат тому, кого они сами породили! С каждым человеческим
поколением Земля становится на малую долю тяжелее. Она уже сошла со
своей колеи. В песне звезд нет ее голоса.
Уже можно рассчитать, когда она опустится так глубоко, что никогда не сможет подняться вверх на предназначенное для нее место. Звезды уже показывают, что человеческие души на Земле скоро придут к концу.
Боги печально смотрят на разрушение, Агурамазда с горечью смотрит вниз. Но Он когда-то положит конец человеческой деятельности.
Он призовет их к Суду, тех, кто населяет Землю! Не Он сам будет судьей, придет Сын Ара-Маздаха, чтобы вершить Суд над душами людей. Это будет Саошиант, Избавитель, Который навечно вознесет с Собой в Гародеману праведных".
"Сын Ара-Маздаха, князя? - пробормотал Саади. - Разве это не будет Сын Агурамазды, Бога?"
"Я могу передать пророчество дальше только так, как я получил его, сын мой. Не размышляй об этом и не присваивай благословение, которое лежит в нем.