заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 32

Поэтому он осмелился позвать его. И в то время как Рысак неторопливо шагал по дороге, Саади про себя произнес молитву и позвал своего проводника.
Он встал перед ним как сияющее облако, и из этого облака раздался голос:
"Ты на верном пути, Саади. Ищи Зороастра всей душой. Ты найдешь его. Удались от людей, учись у больших и малых существ, у кустов и цветов, у животных и вод, но не забывай о своей цели. Когда ты найдешь Зороастра, он даст тебе знание о Саошианте. И тогда ты будешь благословен, благословенно будет твое назначение!"
Прежде чем Саади успел осмыслить это, облако исчезло; искреннюю благодарность вознес он к Агурамазде.
Далее он доверился ведению маленьких существ, которые пообещали привести его к хижине отшельника, стоявшей пустой. Они повели его по направлению к развалинам.
Сердце Саади забилось сильнее. С тех пор как ему довелось увидеть прекрасное видение, он полюбил эти камни. Но малыши предупредили его, что ни в коем случае нельзя взбираться туда, ему нельзя подниматься выше, чем то место, куда они приведут его.
Там его подстерегают опасности. По приказу Агурамазды большие существа охраняют богатства князя Ара-Маздаха.
"Однажды придет день, когда им придется отдать их, когда появится законный Наследник. Они знают это, - сказали с важностью его маленькие проводники. - Когда придет этот день, мы не знаем. Этого никто не знает. Но он придет, это точно. И тогда не должно недоставать ни одного драгоценного камня из тех, что принадлежали Ара-Маздаху".
"Разве камни не раздавили богатства, когда обрушились?" -
заинтересованно спросил Саади.
В мыслях он уже видел расколовшиеся и раздавленные в лепешку чаши, разбившиеся камни. Но малыши рассмеялись.
"Неужели ты думаешь, что, если нам велят сохранить какую-то вещь, мы не справляемся с этим? Большие существа уже были там, прежде чем дворец разрушился при землетрясении. Они заботливо сохранили все. Но им пришлось оставить все на своих местах, чтобы Наследник мог найти богатства".
"Наследник, говорите вы? - задумчиво спросил Саади. - Но если сын Ара-Маздаха умер бездетным, то ведь не может же быть наследника!"
"Это человеческая мудрость! Человеческое умствование!" - закричали малыши и больше не захотели рассказывать и отвечать на вопросы.
За разговором они добрались до того места, где пока должен был оставаться Саади. Между скалами была сооружена просторная хижина, защищенная от бури и непогоды, почти незаметная среди камней.
Выступ скалы закрывал козырьком крышу и уже долгое время хорошо защищал ее от дождя, потому что все деревянные части постройки были сухими и крепкими.

Партнеры