заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 37

- Он наверняка поранил еще что-то".
"Но мы не должны позволить ему заметить, что нам жаль его,- напомнил другой. - Он заслужил наказание, ведь его предупреждали".
"Но ведь и великан Хольдер знал о нем и мог бы обойтись просто порицанием", - пробормотал первый.
Саади начал приходить в себя. Малыши спрятались за ствол дерева. Сначала Саади ощупал голову.
Он хотел подняться, но это не получилось. Боль была слишком сильна, и он не владел своим телом. С криком боли он снова опустился на землю. Он долго лежал так, потом осмотрелся, насколько это ему удалось.
Местность была совершенно незнакомой, наверное, он находился довольно далеко от своей хижины, потому что то, что было поблизости, он хорошо знал. Тут он вспомнил о своей погоне за газелью.
"Я забыл о вашем предостережении, маленькие существа. Поэтому я и страдаю!" - грустно воскликнул он.
И тут они вышли из-за дерева. "Раз ты понимаешь, что был не прав, мы можем помочь тебе",- с радостью сказали они. Они поспешно нагнулись, над болевшей ногой.
"О, плохо дело! Ты сломал ногу. Тебе придется долго лежать здесь, пока она не срастется".
"А вы не можете привести Рысака, чтобы он отвез меня в хижину?" - предложил Саади.
"А как ты взберешься ему на спину, а потом спустишься? - спросили малыши. - Счастье, что сезон дождей прошел. А от слишком сильных лучей солнца мы сможем защитить тебя".
И все они исчезли, заверив Саади, что присмотрят за лошадьми и позаботятся о нем.
И вот он лежит неподвижно. Он, для которого одиночество в горах стало невыносимым, он не мог сделать теперь ни одного движения. Мысли одолевали его, и он не мог прогнать их.
Голос когда-то сказал ему, что он должен из всякого события и переживания выискивать то, чему он может при этом научиться. Чему он может научиться из этого несчастья?
Ему нельзя больше не задумываясь бросаться вперед, как он привык, как было заложено в его природе. Он должен прислушиваться к дружеским предостережениям, но это не совсем то. Самое главное, наверное, то, что он любое положение должен принимать с терпением. А вдруг Зороастр сейчас пройдет мимо его хижины? При этой мысли его бросило в жар.
Он в отчаянии призывал сияющего помощника. На этот раз он явился в образе красивого благородного мужчины.
Он дружески склонился над раненым, который ожидал упреков.
"Теперь тебе таким болезненным способом придется научиться тому, что так важно для всей твоей жизни, - сказал Сияющий приветливым голосом, - как допускать вещи к себе! Но из-за провозвестника тебе не нужно беспокоиться.