заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 38

Его покажут тебе так, что у тебя больше не будет сомнений. А теперь лежи совершенно спокойно. Перестань мучить себя упреками и постарайся воспринять то, что дается тебе.
Когда ты достигнешь нужного внутреннего покоя, тебе, конечно, помогут получить новое переживание. Не пытайся искусственно приблизить что-либо. Подумай о цветах, которые сами по себе должны открыться навстречу свету, чтобы цветок развился и принес плод".
В душу Саади вошел всезаполняющий покой, когда его учитель оставил его. Теперь он знал, что ему позволено будет вынести пользу из этого испытания. Он собирался сделать все, чтобы не упустить эту пользу.
Маленькие существа появлялись ежедневно и помогли пережить это тяжелое время. Иногда они рассказывали ему, что происходило в лесу. Но все равно у Саади оставалось достаточно времени, чтобы услышать покой в душе и погрузиться в священное.
Однажды ночью ему снова было видение. Он увидел неизмеримо большое и широкое помещение. Оно было светлым, хотя не было видно ни одного окна. Казалось, что свет падает сверху.
Свет сияющими пучками спускался в сосуд красного золота, в котором что-то закипало.
Саади каждую секунду ожидал, что из сосуда, который, казалось, был наполнен до краев, потечет закипевшая жидкость. Но этого не происходило. Вокруг него что-то зазвучало и зазвенело. Потом картина исчезла.
Но она появлялась снова и снова, каждую ночь. Она становилась все
отчетливее и ярче, пока не явилась как-то днем. Вокруг царила
торжественная тишина, как будто вся природа тоже могла видеть это.
Высоко, очень высоко открылся широкий, заполненный светом зал, и в него врывались все новые потоки света.
Чаша сияла, как никогда прежде. Казалось, ее окружают светлые фигуры. И вдруг за чашей уже стоял Он, Возвышенный, Сияющий Герой, и поднял ее. И тут из чаши потекло!
Всматривавшегося Саади наполнила огромная Сила. Он не мог оторвать глаз, хотя его слепило сияние. Он видел Благословенного, Избавителя!
"Мой Господин и Царь!" - с ликованием и тоской воскликнул он.
Картина медленно погасла. Небо снова сомкнулось в незамутненной голубизне. Но Сила, которая была подарена ему, осталась, она оживила его. Саади поднялся.
У него получилось! Он хотел встать на ноги, но рядом не было ничего, за что он мог бы держаться. Ему пришлось подождать, пока придут малыши. Но он уже научился ждать, и это было ему нетрудно.
И вот они уже семенят к нему. Как молодо они выглядят!
"Что с вами случилось?" - крикнул Саади им навстречу.
"То же самое, что и с тобой, - был быстрый ответ.