заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 39

- Мы все смогли воспринять ту Силу, которая раз в год низвергается на все Творение. Это самый большой праздник на Земле, о котором вы, люди, давно забыли.
Но мы, животные и растения, мы знаем об этом и сознательно вбираем в себя эту Силу. Вам, людям, она тоже даруется. Но вы почти не замечаете этого, и если вы чувствуете, что что-то дало вам Силу, то не думаете, откуда это пришло".
Они обрадовались, что он хочет попробовать встать. Сегодня это, наверное, получится.
"Терпение, Саади, - приободрили они его. - Мы сходим за Рысаком, и ты сможешь поехать домой".
Они привели лошадь, которая очень обрадовалась, когда увидела своего хозяина. Саади удалось взобраться на нее.
Он медленно ехал по дороге, которую показывали ему малыши. Какой родной показалась ему его хижина, какой удобной постель! И другая лошадь тоже приветствовала его радостным ржанием. Раздались торопливые шаги легких ног: к его постели, достигнутой с таким трудом, подошла маленькая газель.
"Как ты попала сюда, маленькая газель?" - спросил он, лаская доверчивое животное.
Ему показалось, что ему ответил голос: "Кто может ждать, к тому придет все, что предназначено для него. Если бы ты не гнался за ней так безрассудно, тебе было бы позволено поймать ее еще в лесу".
"Было бы позволено? - переспросил Саади. - А кто мог бы запретить это?"
"Господин, - получил он в ответ, - ты должен извлечь урок из этого
случая. Так же, как газель пришла к тебе, потому что в твоем чистом сердце
эта потребность была такой сильной, точно так же ты однажды познаешь
Зороастра, когда придет время. Но ни на час раньше".
Когда он снова медленно учился ходить, легконогое животное прыгало вокруг него, и он не уставал восхищаться ее грациозными движениями.
То, что он узнал благодаря газели, давало ему пищу для размышлений. Разве не правильно самому прилагать усилия, разве всегда нужно ждать, пока желанное не упадет само в руки?
Было такое впечатление, что это воля Агурамазды, но глубоко в душе Саади ощущал, что это не так. Кто разрешит для него это противоречие?
Этой ночью к нему снова пришел Светозарный.
"Саади, слушай! Существует Великий Закон, который пронизывает все Творение: кто не посеет, не сможет снять урожай. Это значит: кто хочет чего-то, тот должен приложить для этого усилия.
Но прилагать усилия - не значит неистово нестись вперед и приближать исполнение желания любыми средствами. Когда желание исполнится, когда плод созреет - это зависит от воли Агурамазды.
Когда человек сделает свое дело, он должен ждать.

Партнеры