заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 40

И в точно определенное Богом время он сможет получить то, что он заработал. Ты должен усвоить это!
Тебе позволено было попытаться подружиться с животным. Но твой порыв испугал его. Когда ты лежал тихо, оно само пришло к тебе.
Ты должен стараться стать таким, чтобы суметь узнать Зороастра и получить от него Священное Послание. Но пока ты неистово стремишься только к этому моменту, ты еще недостаточно готов к этому и сам оттягиваешь его".
Саади понял все, чему учил его Светозарный, и он был благодарен ему.
Он должен был в тишине готовиться, чтобы созреть. Он и хотел этого. Он всей душой стремился к этому. В искренней молитве он обратился к Агурамазде, чтобы Бог дал ему силу.
Только теперь перед Саади открылась вся полнота того, что могло принести ему одиночество. Если он подходил к вопросам с молитвой и спокойным ожиданием, то играючи разрешал то, что выглядело
непреодолимым. Более того, тихие голоса нашептывали ему истины, которые без труда воспринимались и расширяли его взгляд.
Он уже давно мог ходить так же, как и раньше. Рана на голове тоже зажила. Прошли месяцы, или это были годы? Он не обращал внимания на это, он потерял счет своим собственным годам. ОДНАЖДЫ вечером бушевала непогода, похожая на ту, что когда-то погнала его в хижину отшельника. Молния следовала за молнией, гром гремел так сильно, что Саади не услышал стук в дверь. Тут один из малышей дернул его за одежду и указал на дверь.
Полный удивления, он открыл. Все это долгое-долгое время никто не приходил к нему. А сегодня за дверью стоял путник. Его одежда была мокра насквозь, лица не было видно.
Но Саади и не спрашивал о том, кто пришел к нему. Он постарался поскорее приготовить для гостя сухую одежду и горячее питье.
Только тогда, когда он позаботился о пришедшем, Саади внимательно посмотрел на него в ярком свете очага. Это был статный, по-видимому, очень знатный человек средних лет. Влажная одежда, которая лежала у очага, была из дорогой ткани и богато вышита. У него были красивые черты лица. Саади был пламенным почитателем красоты, но в лице пришедшего было что-то, что отталкивало его.
Он невольно оглянулся в поисках малышей, которые только что играли с газелью. Они исчезли, а маленькое животное спало в самом темном углу, свернувшись клубочком.
Гость, наверное, заметил испытующий взгляд. Он повернулся к Саади с деланной улыбкой и сказал:
"Ты сможешь дать мне сегодня ночью приют, или мне снова нужно будет уйти туда, в непогоду, как только я немного отдохну?"
"Господин, наверное, привык к лучшему, - сказал Саади, который, сам того не желая, воспользовался таким чопорным обращением, к которому он еще никогда не прибегал.