заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 47

- А если это все-таки был он?"
Он долго стоял раздумывая, потом поднял голову вверх:
"Если это был Зороастр, то он недостоин того, чтобы возвестить о тебе, о, Сияющий Герой! Нет, нет, это был не он! Из его уст должна была бы изливаться хвала Тебе, о, Избавитель людей! Если бы это был он, он должен был бы знать Тебя. А кто может знать Тебя и не молиться Тебе каждым своим дыханием?"
"Ты прав, Саади, - раздался тут голос сияющего помощника.- Это был злой дух, который пришел, чтобы сбить тебя с верного пути. Ты выдержал испытание. В твою душу глубоко врезалось знание о Саошианте. Скоро ты будешь уже совсем готов".
"Это было испытанием? - пробормотал Саади. - Может быть, посещение незнакомца тогда, несколько месяцев назад, тоже было проверкой?"
"Да, Саади, и то и другое было испытанием, которые назначил тебе злой дух, потому что твоя чистота не подходила ему в его планах. Он хотел заставить тебя свернуть с твоего пути".
"Благодарю Агурамазду, который дал мне Силу противостоять ему!" - просто сказал Саади.
Некоторое время они молчали, потом сияющий помощник
доброжелательно спросил:
"И ты даже не спрашиваешь, Саади, почему Господь допустил, чтобы тебя подвергли таким суровым испытаниям?"
"Мне не пристало спрашивать, - скромно ответил Саади. - То, что повелевает Агурамазда или допускает, это - самая Возвышенная Мудрость, перед Которой я склоняюсь в почтении и благодарности".
"Саади, Саади! - сказал сияющий помощник, и в его голосе звучало волнение. - Ты хорошо подготовлен к тому, чтобы познать Зороастра и его послание. Пройдет немного времени, и тебе позволено будет приступить к твоему служению".
"Я благодарю Агурамазду, что моему ожиданию придет конец", - прошептал Саади, которого преклонение заставило пасть на колени.
Он долго оставался в этом положении. Когда он поднялся, дневной свет уже погас. Но в Саади началась ликующая жизнь. Это снова прорвалась его пламенная натура. Он с криками восторга рванулся через лес к воде и позвал русалку. Он хотел рассказать ей, что скоро, скоро окончится для него время ожидания.
Ему улыбнулось прелестное лицо.
"Я уже знаю, Саади, - лукаво сказала она. - Мне уже было позволено увидеть Зороастра".
"Ты, видела его?! - ревниво воскликнул Саади. - Где он?"
Она с улыбкой исчезла:
"Жди и молись!"
Если его уже видела русалка, он не может быть далеко, подумал Саади. Он был очень взволнован.
"Эй, малыши, - громко крикнул он. - Вы тоже видели его?"
Вокруг него пританцовывала целая стайка маленьких помощников:
"Да! Нам было позволено увидеть его! Он совсем недалеко!"
И они тут же исчезли.
Да, если он так близко, Саади нельзя уходить из хижины.