заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 48

Он спешно направился к ней. Газель доверчиво прибежала к нему и потерлась точеной головкой о его руки.
"Ты ведь тоже уже видела его?" - спросил он.
Газель молчала. Она подняла большие глаза на человека, который стал ее другом. Он прочел в них печаль скорого расставания.
"Ты права, зверюшка, - сказал он, успокаиваясь, - тогда нам придется расстаться. Я не смогу взять тебя с собой".
Он тихо сел перед хижиной, рядом с животным, и начал обдумывать все это.
Он, наверное, должен быть благодарен злому духу, который испытал его. Благодаря этому он узнал, что Зороастр недалеко и что он достаточно подготовлен к встрече с провозвестником.
Кто же был у него сегодня утром в образе фальшивого старика?
Видимо, один из спутников Анрамайниу, может быть, Друй, обман? Все равно, кто бы это ни был, у него, Саади, есть нечто лучшее, о чем он должен подумать! Ведь скоро он узнает истину о Саошианте!
Снова и снова Саади вызывал перед своим взором картины, которые ему было дано видеть. Он не заметил, как спустилось солнце, как небо приняло темно-синий оттенок и вышли звезды. Уже давно маленькая газель отправилась к своим товарищам в теплое стойло. А он все сидел и раздумывал.
Душа Саади унеслась далеко. Он не осознавал этого. Желание служить и тоска по Истине стали такими всемогущими, что подняли его в светлые царства. Саади искал Того, Кому он хотел служить на Земле.
И он получил ответ на свое стремление. Снова ему было видение, но оно было живее и прекраснее, чем когда-либо.
Снова раскрылось небо и показался чудесный зал. Белые колонны стремились вверх и, казалось, несли потолок, но потолка не было видно из-за блеска и великолепия, которые сияли сверху.
В центре этого зала стоял золотой трон. На нем сидел Один, окруженный светлыми лучами так, что Саади едва мог смотреть на Него. Но ведь именно Его он хотел увидеть! Это был Он, Сияющий Герой, Избавитель, Саошиант!
"Как безмерно великолепен Ты, Господин и Царь!" - радостно воскликнул Саади и бросился ниц там, где стоял.
Но его взгляд был направлен вверх. Он увидел, что лучи позади Избавителя скрестились. Ему показалось, что Он сам стал этим золотым крестом, потом снова он как будто парил за Ним.
Над Ним была сверкающая чистейшей белизной чудесная птица. Герой держал в руке меч.
Саади смотрел и молился. И тут к Саошианту подошли светлые женские фигуры. Справа от Героя разгорелся розовый свет. Казалось, что вплетаются в гирлянду бесконечные розы. А среди них стояла Прекрасная Женщина, похожая на ожившую розу, глаза которой излучали чистейший свет Любви.
"О, Прекрасная Женщина, Царица Любви!" - прошептал он, опьянев от радости.
Потом приблизилась Светлая Фигура в белом одеянии.

Партнеры