заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 5

Существа должны были служить Ему, находиться поблизости от Него, стоять между Ним и богами.
И Он придумал Истину, прекрасный женский образ в голубом одеянии, с ясными голубыми глазами. Куда бы Он ни послал ее, там не могла устоять ни одна тень.
Сестрой ей стала Чистота в серебристо-белом платье, со светящейся вуалью перед прекрасным ликом. Она холодна, как снег на высочайших вершинах наших гор, недоступна и все же достижима для всех, кто стремится к ней.
После того как Агурамазда послал их обеих к людям, Он увидел, что те, кто стремился к ним, стали считать себя лучше других людей.
"Этого не должно быть, иначе людей испортит то, что должно принести им благо".
Когда Агурамазда, Мудрый и Добрый Бог, подумал так, Его заботливостью была создана скромная незаметная женщина в серебристо-сером одеянии. Она следует за Истиной и Чистотой и прикасается нежной мягкой рукой к тем, кто упивается своими успехами.
Это милое создание зовут Смирением, оно глубоко в себе носит то богатство, которое вложил в него Агурамазда, Бог. Кто познает смирение, кого полюбит эта женщина, на того ниспустится блаженство. Эти служанки верно помогали Наивысшему Богу. Они стали милы ему и незаменимы для него.
Он захотел показать им, что он доволен ими, и позволил им придумать для себя то, что могло бы возникнуть из их деятельности для людей на благо этих созданий. То, что они придумают, он хотел оживить и подарить им как награду.
Истина придумала Мудрость, которая всегда должна оставаться с душами, стремящимися к истине. И Мудрость стала ее спутницей.
Чистота улыбнулась. И Мудрый Бог понял, что Его милое дитя пожелало себе, и подарил ей Расцвет человеческой души, которая руководится ею.
Вы же знаете, мужчины: тот, кто здесь на Земле стремится к чистоте, становится радостью для всех нас. Подумайте о ваших женах! Подумайте о прекраснейшей из земных женщин, которую мы только знаем, - о государыне Диянитре.
А Смирение попросило: "Господин, сделай так, чтобы в душах поднялось желание передать дальше то, что они получили. Дай им прийти от самих себя к другому и найти других".
И тогда Бог придумал Любовь, которая забывает о самой себе.
"Шесть чистых женщин окружают меня, - задумчиво сказал Он, - они
возникли из Моей Мысли. Но по Моей Воле Я хочу поставить рядом с ними
мужчину - героя! Он должен нести в себе все добродетели настоящего
мужчины".
При этих словах атравана по рядам внимавших ему мужчин пробежало оживление. Они выпрямились, их черты просветлели. Они знали о добродетелях, которые украшают героя, они с самых первых лет жизни старались стать настоящими героями.
А атраван продолжал:
"Прошли долгие-долгие времена.