заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 50

Завтра тебя поведут по Воле Агурамазды в другое место, чтобы ты смог научиться тому, чего тебе еще не хватает из знаний и мудрости.
Вбирай в себя все, что только сможешь. Только то, что станет жизнью в тебе самом, переживет бури, которые не минуют и тебя, только то ты сможешь передать дальше людям.
Если же понимание окажется слишком сложным для тебя или путь покажется тебе слишком темным, позови меня. Ты не будешь звать напрасно, пока служение твое будет чистым".
Саади не думал о сне этой ночью. В нем были радость, ожидание, благодарность и нетерпение начать свое служение. Все это и было блаженным счастьем. На следующее утро он рано навьючил лошадь и оседлал Рысака. Потом он поспешил к воде, чтобы в последний раз увидеть русалку. Но она не появилась.
С наполненными сосудами он вернулся к хижине. Там уже стояли два его маленьких помощника, готовые сопровождать его. Короткое прощание с газелью - и вот он уже может отправиться навстречу новой жизни. Но уже не как Саади, а как Зороастр. КОГДА солнце стояло на вершине своего дневного пути, они уже оставили горы позади и искали тенистые дороги в бесконечном лесу. Зороастр тяжело дышал; ему нужно было сначала привыкнуть к воздуху равнины.
На опушке леса стояли другие маленькие существа, готовые вести его дальше.
"Мы не можем сопровождать тебя дальше, Зороастр, - сказали его
прежние друзья. - Каждое наше племя живет на определенном участке. Но
эти помощники будут служить тебе так же верно, как это делали мы. Мы
благодарим тебя за то, что ты был нашим другом".
И они исчезли, как будто их сдуло ветром. Но новые вели его так же уверенно. Ночь Зороастру пришлось провести под открытым небом. Он был привычен к этому и сделал это с удовольствием.
Так он ехал много дней. Малыши явно избегали любых поселений.
Но однажды они вывели его из леса, и повели вдоль реки. Зороастр попытался найти русалку этой реки, но он не увидел ничего, кроме мутной воды, которая медленно текла своим путем.
Наконец он спросил об этом малышей. Они рассмеялись.
"Эту реку затоптали стада скота. Неужели ты думаешь, что русалка или водяной могут жить в такой мутной воде? Хозяин этой реки уплыл далеко вверх к ее истокам. Когда вода снова станет чистой и прозрачной, он снова когда-нибудь вернется на равнину. Но он делает это редко, потому что он не любит медленное течение".
Зороастр долгое время ехал молча, и тут один из малышей обратил его внимание на несколько хижин, которые стояли, сбившись в кучу на опушке небольшого леса.
"Вот и твоя цель, Зороастр.