заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 51

Сюда мы должны были привести тебя. Мы будем поблизости от тебя, потому что мы подружились с тобой. Если мы понадобимся тебе, позови нас. Мы придем, если это будет не против воли Ахурамазды".
"Спасибо, малыши, я позову вас", - заверил Зороастр.
Он напряженно всматривался в свою новую родину. Чем ближе он подъезжал, тем большими казались хижины. Это оказались солидные строения, которые были сооружены старательно и с определенным чувством прекрасного.
Он остановил лошадей у самого первого дома. Прежде чем Зороастр смог решить для себя, как ему быть, открылась дверь, и вышел слуга. Он, должно быть, служил знатному господину, потому что он был одет богато и пышно.
"Входи, провозвестник Саошианта", - приветствовал его человек с глубоким поклоном.
Это было так ново для Зороастра, что он невольно оглянулся, разыскивая того, к кому относилось это приветствие. Потом он спешился и вошел вместе со слугой в хижину. В ней было несколько комнат. Первая, через которую они прошли по мягким подстилкам, была обставлена чрезвычайно роскошно. Везде была красота, но Зороастр сейчас не замечал ее.
Слуга откинул занавес и показал Зороастру, что он должен войти во второй, меньший покой. Там на широком, покрытом шкурами ложе сидел древний старик с белыми как снег волосами.
"Джаява!" - радостно воскликнул Зороастр и поспешил приветствовать почтенного старика.
Старец протянул дрожащие руки ему навстречу:
"Прости, сын мой, что я не могу подняться, чтобы принять провозвестника Избавителя так, как следует. Я стар, и мои члены отказываются служить мне. Но Агурамазда продлил мои годы, чтобы я мог служить тебе, о, благословенный".
"Мне можно сейчас остаться у тебя, Джаява?" - с глубоким ощущением счастья сказал Зороастр.
"Да, ты пока должен оставаться здесь, чтобы после полного одиночества привыкнуть к людям и к твоему призванию, сын мой".
Пришли слуги и проводили Зороастра в пышно убранную комнату. Позже они позаботились о еде и питье, после чего он снова смог прийти к Джаяве.
"Сегодня я хочу оставить тебя только для себя, Зороастр, - объявил ему старец. - Ты должен рассказать мне о своей жизни. Может быть, я смогу объяснить тебе что-то, что пока тебе пришлось оставить нерешенным".
"Ну, с этим мы сегодня вряд ли справимся", - простосердечно заверил его Зороастр.
"Тогда спрашивай о том, что как раз приходит тебе на ум".
"Мне можно спрашивать обо всем, отец?" - колеблясь, спросил Зороастр.
"Спрашивать ты можешь обо всем, но смогу ли я ответить - это мы должны предоставить будущему".
"Тогда я хочу спросить о том, что занимает меня больше всего: сам Сияющий Герой сказал, что Он Сын Агурамазды, а отшельник уверял меня, что Он Сын князя Ара-Маздаха.

Партнеры