заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 59

Это милость Агурамазды, что он хочет оставить провозвестника здесь
на короткое время. Может быть, позже ни у кого из них больше не будет
возможности слушать его поучения.
После этого Зороастр держал свою первую речь. Он не искал слова, они сами лились с его губ. Он знал, что его наполняет сила свыше, и он был счастлив.
Таким образом прошло несколько недель. Зороастр начал учить в этом кружке, предоставленном ему князем. Вместе с тем он черпал мудрость из вечных источников, которые открыл перед ним сияющий помощник. То, что он находил, ему можно было отнести Джаяве, у которого он еще углублял все это.
Рука об руку с его внутренним ростом шло и внешнее совершенствование. Он усвоил самые тонкие манеры. Его характер стал уравновешенным и исполненным мира, что благотворно действовало и на других. Чем более он забывал о себе, тем менее прорывалась наружу его пламенная натура.
Однажды утром во время молитвы камень, который он носил на шее, упал на землю. Он сильно испугался. Неужели он что-то упустил? Пока он соединял разошедшиеся звенья цепочки, он напряженно раздумывал.
Внезапно он вспомнил: он не был у отшельника, который ждал его!
Поэтому он попросил Гафиза разрешить ему уехать, и князь, который давно ожидал этой просьбы, охотно согласился.
Рысак нес его к лесу. Только теперь Зороастр обнаружил, что не знает ни пути, ни направления. Тогда, когда он в первый раз посетил отшельника, он отправился туда с совсем другого места.
Он снова позвал маленьких существ, и действительно, сразу появилась целая стайка.
Один из них согласился передать послание для Джаявы, а другие пообещали отвести его. Но он должен был дать им хоть какой-то ориентир. Тогда он рассказал, что он мог видеть из лагеря князя заброшенный замок Ара-Маздаха.
Теперь они уже знали, где это. Они радостно повели его по широкой равнине, потом в сторону гор по постепенно повышающейся местности.
Через три дня он достиг своей цели, перед ним была хижина.
Он спрыгнул с коня, предоставив Рысаку самому найти конюшню.
Стук в дверь не был услышан. Никто не пришел, чтобы открыть ему. Может быть, старик пошел за водой? Зороастр не решился войти и опустился на камень, на котором он уже когда-то сидел.
Проходил час за часом, отшельник не появлялся. Может быть, старика уже не было в живых?
Раскаяние охватило того, кто совершенно забыл о своем обещании и вспомнил о нем только несколько дней назад. Как это стало возможно? Ведь он был так близок отшельнику, когда сам жил в своей хижине. Неужели теперь ему никогда не доведется услышать послание, которое было предназначено ему?
День прошел, прошла и ночь.

Партнеры