заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 60

Зороастр попросил своего сияющего помощника сказать, что ему делать. Но он не получил ответа.
Тогда при свете утреннего солнца он осмелился открыть дверь и войти в хижину. На ложе лежал старик, вытянувшись, как будто заснув. На его лице был покой, небесный покой. Худые руки лежали скрещенные на груди. Прошло не более двух дней, как он покинул Землю, земная оболочка была еще не тронута смертью.
Зороастр опустился на колени в молитве. Потом он тихо пожаловался:
"Если бы я пришел раньше, отец. А так я не смог быть с тобой в твой последний час. Теперь я не узнаю твое послание".
"Утешься, - раздался вдруг тихий голос старца. - Я знал, что ты придешь, и мне было позволено дождаться тебя, прежде чем я смогу уйти вверх по своему пути".
Рядом с ложем стоял отшельник. Это была та же фигура, которая лежала на ложе как тело, покинутое душой, но она была прозрачна и светла и, казалось, находится в постоянном медленном движении.
Голос, который слышал Зороастр, исходил не от нее. Казалось, он слышал его внутри самого себя. Теперь голос продолжал:
"Если ты хочешь выказать мне свою любовь, похорони мое тело рядом с хижиной в мягкой земле. Это не будет трудной работой. А я хочу передать тебе послание, которое у меня есть для тебя:
"Ни один человек не живет на Земле только однажды! Ты должен знать это, провозвестник, потому что это важно. Мы приходим снова и снова, пока мы не научимся быть такими, чтобы Агурамазда мог выносить нас в своих вечных царствах".
Это ключ к пониманию всякой земной жизни! Я передаю его тебе, как когда-то и я получил его из сияющей руки.
Если бы ты пришел тогда, когда я еще был в живых на Земле, то я рассказал бы тебе об этом больше. Но теперь я вижу, что для тебя лучше, если ты погрузишься в это новое знание и с помощью свыше найдешь то, что тебе еще нужно узнать.
Я могу сказать тебе еще только одно: и Саошиант уже один раз был на Земле! Подумай об этом!"
Казалось, что фигура медленно растворилась в воздухе. Зороастр произнес искреннюю благодарственную молитву, он еще не мог охватить всю полноту того, что ему только что явилось.
Он с любовью уложил отшельника в яму, украшенную зеленью, помолился и снова направился в хижину, которая, как чудилось ему, все еще была полна его существом.
И тут он внезапно услышал голос сияющего посланника: "Ты не хочешь короткое время пожить в его хижине? Это доставит радость ему и будет полезно для тебя. Ты найдешь здесь много хороших мыслей, которые произошли от него. Они могут помочь тебе продвинуться дальше.

Партнеры