заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 61

Оставайся здесь!"
Предложение понравилось Зороастру. И так как он знал, что Гафиз был бы согласен с этим, он не колеблясь остался.
Только на следующий день ему удалось осознать то, что доверил ему старец. Он хотя и не понимал пока глубокий смысл, но мог уже вызвать в памяти слова.
Сначала он вспомнил слова, которые говорили об Избавителе. Саошиант уже был однажды на Земле? Но об этом никто ничего не знал. Зороастр никогда об этом не слышал. Он был здесь, чтобы вершить Суд?
Он снова позвал своего сияющего помощника. Тот был полон понимания и помог Зороастру уяснить то, что ему дано было услышать.
Он начал с того, что отшельник сообщил провозвестнику сначала. Все люди многократно приходят на Землю, чтобы в труде поднимать себя все выше и выше. Как школьнику, помощник дал Зороастру задание: подумать сначала, почему человек пребывает на Земле.
Потом он спросил его, является ли повторение жизни наказанием или милостью.
"Конечно, наказанием", - хотел ответить Зороастр, но ему пришло в голову, что теперь никогда нельзя говорить, не подумав.
И при размышлении его взору открылась картина Божественной Милости, которая заключается в том, что человеку дается возможность исправить то, в чем он ошибся в прежней жизни, и наверстать то, что он упустил раньше.
Когда Зороастр понял это, ему открылся чудесный строй железных Законов Агурамазды, но также и Его Бесконечное Милосердие. Из этого Милосердия он посылал Своего Сына - Избавителя и Мирового Судью.
"Как ты представляешь себе приход Саошианта?" - спросил Сияющий.
"Он придет как Великолепный Герой! - воодушевленно воскликнул Зороастр. - Только так я могу представить себе Мирового Судью".
Сияющий молчал. По этому молчанию Зороастр заметил, что он ответил неверно.
Он подумал. Разве ему не был явлен Ребенок, Который вырос на Земле? Должен ли Саошиант, Сын Бога, быть рожден как земной ребенок? Сияющий исчез. Зороастр остался один со своими мыслями.
"О, Дитя, какую Жертву Ты приносишь нам! - прочувствованно сказал он. - Ты Святой, и Ты покидаешь свою небесную Родину, чтобы стать человеком!"
Да, человеком должен стать Сын Бога, чтобы суметь помочь людям.
"Счастлива мать, которой будет позволено дать Тебе тело!" Не успел Зороастр подумать об этом, как его пронзила мысль: мать! Это и был ключ к великой тайне! Сын Бога уже был однажды на Земле как сын Ара-Маздаха, князя.
Он придет снова, значит, сын князя Ара-Маздаха придет снова, Сын Бога!
Как это было чудесно, чудеснее всякого представления! Снова и снова повторял это про себя Зороастр.

Партнеры