заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 62

И тут он вдруг понял слова малышей: придет Наследник, чтобы потребовать богатства Ара-Маздаха из его дворца.
Наследник - не кто иной, как Саошиант!
Зороастр был настолько счастлив этим знанием, что ощущал
нетерпеливую потребность поделиться этим с кем-либо. Он позвал сияющего помощника. Тот пришел и произнес:
"Вот ты и нашел то, что так долго казалось тебе загадкой. Поверь мне, так разрешится одна загадка за другой, если ты будешь верно искать и не полагаться на твое бедное человеческое знание.
Ты должен в чистоте воспринимать свыше то, что тебе позволено будет узнать. И даже если тебе приходится годами носить в себе что-то непонятое, когда-нибудь тебе будет показано решение. И оно будет всегда простым. Бери его как прочное знание из такого переживания.
То, что тебе дано было сейчас узнать о Саошианте, ты пока должен сохранить для себя. Пока еще слишком рано возвещать об этом людям. Джаяве ты можешь сказать об этом. Тебе пора снова вернуться к нему. Завтра отправляйся в обратный путь. Малыши проводят тебя".
Зороастр сделал так, как ему было приказано, и через несколько дней снова достиг столицы.
"Тебе подарено высокое знание, сын мой, - приветствовал его Джаява. - Агурамазда поставил на твоем челе светлый знак, который свидетельствует, что ты достоин возвещать о нем".
Возвратившийся Зороастр с радостью сообщил о том, что он пережил, что услышал и чему научился. И старик тоже слушал это, исполненный счастья.
"Ты принес мне много, сын мой, благодарю тебя за это".
Гафиз узнал только часть того, что внутренне обогатило Зороастра, но он не просил большего. Он знал, что есть вещи, которые провозвестник мог обсуждать только с таким просветленным духом, каким был Джаява.
Зороастр снова начал проводить свои беседы, но все слушатели заметили, что пришло что-то новое. Он находил новые слова, ему удавалось лучше говорить о том, чего не могут видеть человеческие глаза. Его речь была проникновенной, зажигающей. Слушатели забывали о его молодости и слушали его душой.
При дворе не было никого, кто не воспринимал бы с радостью то, что приносил Зороастр.
Провозвестник перестал спрашивать себя, когда же он сможет приступить к своей задаче. Он доверчиво положился на то, что ему будет указан нужный момент. Он молился только о том, чтобы суметь узнать это указание. Но когда этот миг пришел, это произошло с таким всемогуществом, которого не мог бы себе представить ни один человек. В ТОМ ГОДУ сезон дождей никак не кончался. В Иране гнили зерно и фрукты. Наконец над землей, превратившейся в болото, снова улыбалось голубое небо.