заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 64

Слуги Агурамазды освободили тебе дорогу к душам.
Подними мягкой рукой всех разбитых, потрясенных, сломленных и принеси им весть о Саошианте, Который придет, чтобы снова указать потерявшимся людям путь вверх.
Учи их понять, что они бродят по ложным путям. Покажи им, что все, что происходит, причинили они себе сами. Заставь их почувствовать истинное раскаяние.
Ты мой слуга, провозвестник, и Моя Сила будет с тобой!"
Зороастр стоял на коленях в радостном смирении, счастливый от того, что ему дозволено было услышать голос, звук которого раздавался в нем днем и ночью, наяву и во сне.
Утром он поговорил с Джаявой. Зороастр пока не мог сказать, как он собирается начать. Тут в покой вошел князь Гафиз.
"Я хочу объехать мое государство, посмотреть, где необходима помощь, и принести облегчение там, где это возможно".
"Можно мне проехать с тобой часть пути?" - спросил Зороастр.
Ему сразу стало ясно, что это его новый путь. Князь охотно позволил. Пусть мудрец путешествует с ним. Он ведь мог принести людям больше, чем чисто земное!
Все было быстро подготовлено к отъезду. Рысаку на этот раз пришлось
остаться дома. Провозвестника должен был везти сильный белый конь,
которого звали Лучик. В сопровождение он получил двух слуг с лошадьми и
вьючными животными.
С этой маленькой свитой он присоединился к отряду князя. В НАМЕРЕНИЯ князя входило посетить сначала тех, кто пострадал больше всего. Поэтому они проезжали мимо многих разрушений и страданий, приберегая помощь на потом.
Но князь не смог проникнуть так далеко, как он планировал. Через два дня пути страна выглядела уже слишком ужасно. Тут ни одно чувствующее сердце не могло бы проехать мимо.
Зороастр неутомимо помогал везде, где можно было что-то сделать для облегчения страданий. Ни слова не срывалось с его губ, пока души были закрыты из-за пережитого страха и ужаса.
Только тогда, когда князь Гафиз ускакал дальше со своим отрядом, чтобы оказать помощь другим, провозвестник счел, что пришло его время.
Раненых поместили всех вместе в наскоро сооруженном строении, похожем на шатер. Зороастр взял на себя обязанности промывать раны, накладывать повязки с травами и заботиться о людях.
Этим он завоевал всеобщее доверие. Они благодарили его за
заботливость тем, что несли ему свои жалобы. По-другому они пока не могли думать.
Он терпеливо выслушивал их, только иногда вставляя слово. И эти скупые слова, которые всегда несли что-то определенное, производили впечатление.
Люди привыкли к тому, чтобы прислушиваться к нему и обдумывать услышанное.

Партнеры