заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 65

Ежедневно умирали люди, часто даже не те, у кого были самые тяжелые раны. Но состояние остальных медленно улучшалось.
И тут они часто находили больше, чем ожидали. Прежде всего, они
увидели, что люди князя построили много хижин; те, кто меньше пострадал,
были устроены в них. Каждый из выздоравливающих мог снова найти себе
дом.
Они превозносили мудрую заботливость и великую доброту князя.
Но Зороастр направлял их мысли на того, по приказу кого князь так действовал. Он дал им подумать о том, как сильно они грешили против Агурамазды, что великое наказание справедливо пало на них и что они сами несли вину за все это.
Он не уставал проникновенно внушать это им; они были так потрясены, что воспринимали его слова.
В этом первом городе, где он начал свою деятельность, Зороастр многому научился. Прежде всего, он осознал, что важно не количество слов, часто молчание бывает более впечатляющим. Для него самого молчание стало привычным за десять лет уединения.
Теперь он уже знал, что никогда нельзя начинать с вести об Избавителе.
Сначала какими-то внешними событиями или внутренними
переживаниями нужно было привести к убеждению, что им нужен помощник.
Только тогда можно было приступать к тому, чтобы говорить с ними о
Саошианте. Такая сдержанность трудно давалась Зороастру. Он был так преисполнен Тем, о Ком он мог поведать, что предпочел бы говорить только о Нем.
Через некоторое время он покинул людей, которым помог выздороветь, и поскакал дальше в том направлении, куда уехал Гафиз.
Куда бы он ни прибывал, он находил, что уже все убрано и восстановлено. Он находил людей, которые пытались устроиться с тем, что им осталось, как бы сложно это ни было.
С этими людьми говорить было значительно легче. Они были так угнетены и так отчаялись, что их, поэтому легко было убедить в том, что только они во всем виноваты. Тут ему очень пригодился дар ясновидения. Он читал мысли и мог удачно сказать людям именно то, что им нужно было в соответствии с их мышлением.
Прошло немного времени, и они стали считать его мудрецом,
ясновидящим и с верой прислушивались к тому, что он возвещал. Их души широко открывались, когда он говорил о пришествии Избавителя.
Упоение охватывало слушателей, видевших, как он возвещал из глубины души. Восторженный, он воодушевлял и всех остальных.
Весть о его приходе и о его деятельности летела далеко впереди него к следующим селениям. Велико было стремление людей как можно скорее встретиться с ним, чтобы услышать о вечном, о том, о чем он говорил.
Но везде были и такие, которые сомневались, что Избавитель придет достаточно скоро, чтобы и они могли получить пользу от этого.

Партнеры