заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 66

Ведь провозвестник не мог сказать, когда горячо Ожидаемый опустится на Землю.
Но зачем им был нужен Избавитель, который, может быть, появится только через три или четыре поколения? Тогда им не надо и стараться жить правильно.
Когда Зороастр сталкивался с такими рассуждениями, он чувствовал почти отчаяние. Как можно было не видеть, что каждый в отдельности должен делать все, чтобы не дать Земле еще глубже погрязнуть в болоте! Ведь дело было в каждом человеке! Он без устали хлопотал о тех, кто был так безразличен.
Были и другие, которые вообще не интересовались Избавителем. "Мы не проживем слишком долго, и это краткое время мы можем вынести то, что возложено на нас. Избавитель нам не нужен".
Когда Зороастр слушал такие доводы, ему было трудно сдерживать порыв в своей душе. Он тогда всегда спрашивал, чего люди ждут после своей смерти.
Обычно ответ был таким:
"Ничего. Мы исчезнем так же, как исчезают цветы в садах".
Только немногие говорили о Гародемане, в которую они надеялись попасть, хотя у них не было никакого представления о ней.
Тут Зороастру становилось ясно, что он должен начинать издалека. Он должен был говорить об Анрамайниу и его зловредных приспешниках. По тому, как воспринималась эта весть, провозвестник замечал, что теперь он был на верном пути. Терпеливо и неустанно он объяснял людям, прежде чем мог поведать им что-то новое.
Он подолгу оставался в некоторых селениях, потому что работы у него было много. Он выучил обоих своих слуг, и они стали ему помощниками. Уже давно они учили вместе с ним, но они говорили только о том, что всем было знакомо. О новом они не должны были возвещать.
Как и раньше, маленькие помощники были его лучшими друзьями, где бы он ни находился. Они показывали ему дорогу к новым селениям, когда он собирался ехать дальше. По тому, что его припасы и полученные от Гафиза деньги растаяли, он заметил, что он в пути уже несколько лет.
Он казался сам себе сеятелем, который хотел бы разбросать зерна, но сначала должен обработать почву.
Его путешествие от селения к селению все еще было похоже на радостную процессию. Люди с неохотой отпускали его, издалека шли навстречу ему с радостью и ожиданием.
Он не говорил людям, что он - предвещанный им Зороастр. Он называл себя так, но они считали это его именем и не очень задумывались над этим. ОДНАЖДЫ он прибыл в ту местность, которую он посетил уже несколько лет назад. Это было одно из селений, где он работал сразу после большой катастрофы. Он нашел людей в напряженном ожидании. Их поля еще не были обработаны, их хижины были заброшены, хотя все были как-то по-особому, радостно оживлены.
Когда они узнали его, они столпились вокруг.
"Господин, у нас для тебя хорошая весть! Предвещанный Зороастр посетил нас.

Партнеры