заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 68

Но тот, другой, сказал нам это. Потому мы и верим ему".
Это пронзило Зороастра ледяным холодом.
Неужели это снова было его виной, что обманщику было так легко? Что-то в нем не давало объяснить людям, кто он и какова его миссия. Если это была скромность, то она была неуместна. Это он сейчас понял. Он должен был представлять себя слугой своего Господина.
Он был так угнетен, что он молча отправился дальше. Но по дороге он позвал Сияющего, чтобы рассказать ему все. Напрасно. Он должен сам проникнуть за стену, которую его мысли воздвигали перед ним.
Поначалу было наверняка правильно, что он говорил с людьми только о богах. Но потом он должен был бы сказать:
"Вы знаете, что вам предвещен провозвестник, который должен принести весть о Саошианте. Этот Зороастр - я! Бог оказал мне эту милость".
Они ведь все верили ему и без этого. И только тот, другой, который присвоил себе его миссию, вытеснил под чужим именем его, безымянного. Теперь он вдруг понял, как он должен был делать это. Но только было уже поздно!
Слишком поздно? Нет, никогда! И даже если ему придется бороться с самим Анрамайниу, он примет бой и победит во имя Высочайшего Бога.
Новое переживание, глубокая боль и новая сила для его задачи!
Он не обращал внимания на дорогу, и вдруг Лучик встал на дыбы. Перед ним стоял один из маленьких помощников, который старательно указывал ему другое направление. Зороастр понял, что обманщик изменил свой путь.
Через короткое время истинный провозвестник встанет против ложного.
"Он услышал о тебе, - с важностью сказал малыш. - Он боится, потому что всегда и везде тьма боится Света. Он хочет избежать встречи".
Тут Зороастр впервые за долгое время рассмеялся. И этот смех освободил его от невидимых оков, которые связывали и угнетали его. Он почти радовался встрече.
Горячая молитва к Агурамазде, мольба к Сияющему, чтобы он помог ему, и вот он уже с новым мужеством хочет броситься вперед. Но малыш поднял руку: "А о нас ты забываешь? - с упреком спросил он. - Мы понадобимся тебе, чтобы защитить тебя от нападения зла. Не пренебрегай нашей помощью".
Зороастр искренне заверил его, что никогда не сомневался в доброй воле малышей. Как часто он призывал их, как часто они помогали ему! Теперь он мог ехать.
По дороге он сообщил обоим своим слугам, какое событие ожидало их. Они уже давно были недовольны своим господином, потому что он не вступал в бой с ложью.
Тут они поняли, почему он не торопился. Он хотел растоптать голову змеи и только после этого попытаться излечить то, что она натворила.
Они приблизились к селению.

Партнеры