заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 73

Но они хотели посмотреть, что произойдет.
Ложный Зороастр съежился было, но теперь он распрямился и сказал:
"По приказу я не молюсь, молитва слишком священна для меня!"
Несколько человек засмеялись.
"Тогда помолюсь я!" - ясный голос Зороастра спокойно звучал по всей хижине.
Он воздел руки и начал молитву прямо на том месте, где стоял:
"Агурамазда, о, Вечный, Всепроникающий Бог! Ты видишь и нас в этот момент".
Он на короткое время замолчал. Слова, как искры падали во взволнованные души.
"Я благодарю Тебя всей душой, что Ты вложил в мои уста слова, которые несут в себе Силу доказательства и смогли убедить людей, что они чуть было не поверили обманщику!
Освободи нас от этого слуги Анрамайниу, чтобы души освободились для служения тебе!"
В зале царила полная тишина, прерываемая время от времени вздохами. Теперь не осталось никого, кто сомневался бы.
Обманщик хотел спуститься с камня, чтобы выйти из помещения, но тут его глаза остекленели. Они были неподвижно уставлены в одну точку, потом с его губ сорвалось:
"Уберите Крест, я не могу Его видеть! Он мучит меня!"
Все повернулись в ту сторону, куда он указывал. Всем казалось, что они видят Крест, золотой сияющий Крест, который парил над Зороастром.
Зороастр был глубоко взволнован.
"О, Сияющий Герой, это Твой Знак!" - громко ликовал он.
Обманщик, однако, застонал: "Уберите Крест, Он убьет меня!"
Он зашатался и схватился за сердце, затем безжизненно упал к ногам тех, кто стоял рядом. Волнение в хижине было неописуемым.
Зороастр вышел на воздух и предоставил людям возможность самим убрать тело. Пускай они даже положат его на одну из башен молчания, которые были в любом крупном селении, чтобы его склевали огромные черные птицы.
В нем была горячая благодарность, которая вылилась в молитве. А потом пришло разочарование: обманщик был человеком из плоти и крови, а ведь он думал, что противостоит злому духу, может быть, самому Анрамайниу.
Но это разочарование быстро ушло под давлением огромного чувства счастья и благодарности. Какой легкой оказалась для него победа! Как великолепно помог ему Бог!
К нему подошел его слуга:
"Зороастр, люди спрашивают, не хочешь ли ты пойти с ними и рассказать им об Агурамазде и Саошианте. Они не могут пригласить тебя в помещение, где случилось то ужасное событие. Но они хотят послушать тебя, и их потребность велика и истинна".
Провозвестник последовал приглашению.
Он радостно рассказывал им. Он не умолчал о своей вине, которая заключалась в том, что он не открыл им при первом посещении свое высокое предназначение, но он обвинял и их и строго выговаривал им за то, что они так легковерно пали жертвой обманщика.
Этим он полностью завоевал их сердца.