заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 74

Они чувствовали, что от него к ним течет поток силы, хотя они не осознавали этого как следует. Он стоял перед ними и говорил так, что они легко понимали все. Было такое чувство, как будто он знал, о чем они хотели спросить. И его ответы вызывали у них все новые и новые вопросы. Это было прекрасной работой!
Мурза, слуга, который внезапно начал говорить на собрании, стал для Зороастра хорошим помощником. Благодаря тому, что он в решающий момент последовал внутреннему голосу, который побуждал его заговорить, Мурза получил связь с высоким, которая больше не обрывалась.
Его надежно вели, хотя и по-другому, чем Зороастра. У Мурзы все происходило более по-земному, практичнее, но именно поэтому он был ценным дополнением провозвестнику.
Именно он старался направить самых равнодушных людей, повторяя им каждый день одно и то же с большим терпением.
Он быстро замечал вспышки огоньков понимания, раздувал их в маленькое пламя и шел дальше. В таких душах, завоеванных с большим трудом, было уже неискоренимо то, что они в себя впитали.
Так после беды расцвело время богатого урожая, прекрасного роста. Но у Зороастра внезапно появилась уверенность, что он должен искоренить следы деятельности обманщика и в других местностях, по которым тот прошелся. Он сказал это людям, и они поняли его. Один из них думал даже глубже:
"Обманщик мертв, - сказал он. - Когда ты придешь в селения, которые испорчены его стараниями, так же как это должно было случиться с нами, то они предпочтут упорствовать во зле, чем поверить тебе. Я думаю, что несколько человек из нас должны за несколько дней до тебя побывать там и рассказать о том, что произошло у нас. Мы ведь видели, как Агурамазда, Вечный Бог, Сам наказал обманщика".
Это предложение все сочли хорошим. Говоривший выбрал несколько человек: богатых и бедных, старых и молодых, чтобы из каждого сословия был кто-то, кто мог бы засвидетельствовать события.
Теперь Зороастр уже все решил. Он нетерпеливо ждал несколько дней, как они договорились, а потом выехал с Мурзой и другим слугой вслед за ними. ЗОРОАСТРА воодушевляла высокая радость. Ему довелось увидеть, как в доброте своей Агурамазда изменяет к лучшему даже то, что испортил человеческий рассудок. И эта радость позволяла ему смотреть вперед с мужеством и уверенностью, даже если будущее несло ему что-то тяжелое.
Воистину, он не представлял себе, что будет так трудно!
Было условлено, что его посланцы только расскажут и засвидетельствуют все произошедшее, а потом поедут дальше. Они чувствовали себя недостаточно зрелыми, чтобы учить, это они собирались оставить для провозвестника и Мурзы.

Партнеры