заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 75

Поэтому Зороастр не нашел ни одного из посланных вперед в следующем селении, в которое они прибыли. Жители чувствовали себя как стадо, оставшееся без вожака. Они бесцельно бродили по селению, жалуясь и причитая. Повсюду стояли группы, обсуждавшие ужасное несчастье.
У людей не было и тени сомнения, что то, о чем сообщили посланцы, было истинным. Самые лучшие из них уже давно в пламенных речах выступали против всякой безнравственности, лени и нечестности, которые все больше и больше распространялись среди них.
Им становилось все более и более ясно, что провозвестник, который вел их по таким путям, не мог быть истинным. И теперь, когда их мнение подтвердилось, они начали громко высказывать его. Но они не могли проникнуть в души людей.
Люди были совершенно отчаявшимися.
"Конец! Мы больше ничего не можем изменить!" - кричали одни. А другие говорили: "Урожай и скот потеряны. Нам придется взглянуть в глаза ужасной нищеты. Дайте нам насладиться временем, которое еще дано нам. А потом пусть будет то, что будет".
К этим людям провозвестник прибыл не как провозвестник небесной радости, кем он был на самом деле, а как провозвестник величайшего удара. Когда он хотел говорить, они закричали на него:
"Помолчи! Мы не хотим слушать то, что ты должен сказать! Твои слова только увеличат наши мучения!" Или:
"Помолчи! Не отбирай у нас того последнего, что у нас есть! Мы ничего не хотим слышать!"
Тогда Зороастр начала искать тех, мысли которых, как он видел, были добры. Этих людей он собирал вокруг себя, рассказывал, возвещал, но прежде всего, молился с ними за всех тех, кто был направлен на ложный путь. И в молитве его взгляд становился более проницательным, так что он понял, что здесь нужно сначала помочь земными делами.
Голос сказал ему:
"Зороастр, подумай: ты встречаешь человека, у которого была схватка с другим человеком. Все раны его кровоточат, жизнь уже ничего не значит для него, потому что он слишком ослаблен. Разве первое, что ты ему скажешь, это что драться позорно? Разве ты пообещаешь ему, что если в будущем он больше не будет вступать в драки, то и не будет получать раны?" Зороастр понял. Он поручил людям, которые постоянно окружали его, собрать всех остальных, он хочет попытаться смягчить их несчастье.
Тут они все пришли, хотя и боялись, что он не сможет помочь им. Но он спросил, как долго их поля уже лежат невозделанными. Они сказали, что со времени последнего сбора урожая.
"Тогда ведь еще можно все исправить, люди! - радостно воскликнул провозвестник.