заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 76

- Пошлите людей в селение, из которого я приехал к вам, и попросите, чтобы вам на помощь поспешили сильные мужчины. С ними мы сможем, если все вместе постараемся, подготовить поля и быстро засеять их. Тогда мы еще сможем получить урожай. Это лучше, чем совсем ничего".
Они недоверчиво смотрели на него.
"Ты думаешь, что кто-то нам поможет? Зачем им делать это?"
"Из благодарности, что их обошла та же участь", - серьезно сказал Зороастр.
После этого он послал Мурзу с несколькими старшими мужчинами селения, чтобы люди там сразу поняли, что послание исходит от него.
Сразу же были начаты работы. Каждый хотел поспешить на свое поле. Но Зороастр не позволил. После того как он осмотрел всю землю, которую нужно было обработать, он велел, чтобы ее планомерно обрабатывали все вместе.
Эти мысли были внушены ему, ничего не понимавшему в полеводстве, свыше. У него было такое чувство, как будто рядом с ним постоянно есть кто-то, кто не только говорит, что нужно делать, но и показывает самые лучшие приемы, так что он мог научить людей, как им быстрее всего продвинуться вперед.
Они покорились. Поначалу они делали все, чтобы своим сопротивлением не прогнать этого спасителя, но в душе они роптали. Но постепенно они поняли его намерения и поняли, что его приказы правильны.
И тут появились помощники, о которых они просили соседей. Прибыло много мужчин. В радости, которая одухотворила их, они делали больше, чем обычно. Их пример подстегивал усталых и медлительных, которые уже разучились работать.
Над полями звучало радостное пение, песни пришли вместе с новыми людьми и помогали работать. Этому научились и остальные и скоро заметили, как радостно стало у них на душе от этого. С них спадала усталость.
По вечерам помощники снова и снова рассказывали о великих событиях в их селении. И Зороастр решил, что почва остальных душ стала рыхлой и вспаханной и он может засеять ее семенами свыше.
Когда по вечерам под звездным небом он поднимал свое внутреннее существо к Агурамазде, его молитва была восхвалением и благодарностью.
"О, Великий, Всемогущий и Всеблагой Бог! Как великолепно все! Как Ты пролагаешь дороги, когда человеческий глаз уже не видит ничего! Как Ты помогаешь всем, это выше всяческого понимания!" И из этих слов, которые сами приходили ему на уста, у него получилась песня, которой он научил людей.
Это была хвалебная песнь Агурамазде, и это были первые стихи, которые спели люди в этой местности. Они любили "свою" песню и часто пели ее во время работы.
Зороастр позаботился не только о полях.

Партнеры