заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 78

Но Ты знаешь это. Покажи мне, в чем Твоя Воля, и я последую этому".
Утром он уже знал, что делать. Подошли помощники. Он велел им раскинуть за селением своего рода лагерь, чтобы, по крайней мере, ночью им не нужно было соприкасаться с населением. Потом он поговорил с ними.
Он представил им здешнее положение. Только работой, в самом ее грубом виде, выполняемой в неустанном терпении, можно еще что-то спасти. Он попросил их взять на себя эту работу, пока он сам с Мурзой отправится дальше.
Они были готовы, просили только указаний, что им делать.
Он посоветовал, чтобы часть из них начала приводить поля в требуемое
состояние. Если времени на все не хватит, то нужно хотя бы обработать
только клин с плодородной почвой, чтобы можно было еще ожидать какого-то
урожая в этом году.
"Агурамазда, которому вы служите этой работой, благословит дело рук ваших, так что пашни принесут такой богатый урожай, как никогда прежде", - пообещал он им.
Другие должны были заняться людьми и хижинами. Они должны были позаботиться о том, чтобы убрать трупы и мусор, подпереть стены и поправить крыши хижин, ободрить людей, чтобы они начали ловить дичь и собирать ягоды и фрукты.
"В такой богатой местности никто не должен умереть от голода, - сказал он, - если он не испорчен ленью".
Так он организовал все самым лучшим образом и собирался продолжить путь. Но один из его помощников задержал его:
"Господин, ты подумал о том, что если ты оставишь нас всех тут, то у тебя не будет никого для других мест?"
"Об этом я подумал, но я не могу забрать отсюда никого из вас. Слишком много работы нужно осилить здесь. Агурамазда пошлет мне помощников, в этом я уверен".
Мужчины, привыкшие к постоянному общению с ним, с тоской смотрели ему вслед. Будет гораздо труднее работать здесь, если его не будет с ними. Но у них была песня, у них было знание о Саошианте! Благодарность и радость определяли их поступки. Так они утешали друг друга.
А Зороастр скакал навстречу новым страданиям, оставаясь в мыслях с теми, кого он только что оставил. СЛЕДУЮЩЕЕ селение, которое в его воспоминаниях было особенно цветущим, лежало пустынное и покинутое. Распад и разорение, куда бы он ни взглянул. Не было видно ни одного человека. Неужели все они покинули свои дома? Куда они направили свои стопы? Или они все умерли?
Он поскакал дальше, и теперь его мысли были с молитвой направлены вперед. Он молился о помощи им. Ему нужно было объехать горы, это было три дня пути, пока, наконец, не показались новые хижины. Здесь нашлись люди, жившие в этих хижинах.
Всадников, которые приблизились к ним, встретили камнями.