заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 79

Камни свистели совсем рядом, но ни один не попал в них. Прибывшим враждебно закричали:
"Проезжайте дальше, мы не хотим видеть вас! Мы не хотим слушать вас! Вы будете говорить нам только о вине и ошибках, об обманщике, который соблазнил нас всех. Где тот Спаситель, который был обещан нам? Кто скажет нам, что вы тоже не обманете нас? Богов нет, есть только злые духи, которые наводят отчаяние на человека! Помощь? Для нас ее не существует".
Наконец наступила тишина. Тогда Зороастр начал говорить, медленно, настойчиво и так громко, чтобы каждый мог понять его слова:
"Не со словами я пришел к вам, бедные, но с делами. Я хочу помочь вам, но прежде вашим телам, а потом вашим душам".
Они смешались было, но потом некоторые закричали:
"Как вы можете помочь нам? Что могут сделать три человека против такого несчастья? Вы обещаете больше, чем можете исполнить! Вы лжецы, так же как и Зороастр, который приходил до вас!"
"Мы не требуем, чтобы вы поверили нам на слово, несчастные и обманутые люди, но дайте нам возможность доказать вам делом, что мы говорим серьезно", - сказал Зороастр так же приветливо.
И люди все же призадумались, ведь от него исходило столько тепла и света.
"Как вы собираетесь помочь нам?" - спросили они, уже уступая.
"Мы посмотрим, чего вам не хватает. У нас с собой есть еда, которую мы хотим разделить с вами. Это будет первым".
При этих словах в потухших глазах появилась жизнь. Они плотным кольцом обступили того, кто собирался помочь им, кто сейчас обменивался быстрыми словами со своими спутниками.
Зороастр позвал всех жителей селения на свободную площадку, где он несколько лет назад возвещал им истины веры. Осталась только половина прежнего населения. Он не спрашивал, что случилось с остальными. Их судьбу было нетрудно угадать.
Когда он посмотрел на людей, его вдруг пронзила мысль:
"Сколько человек еще лежит в хижинах?" - спросил он тоном, который требовал ответа. Тогда они признались, что они, чтобы получить большую долю, закрыли в хижинах многих родственников. Они придавили двери снаружи большими камнями. Один помогал другому.
Хотя Зороастр и был до глубины души потрясен этим, он не стал упрекать их. Он понял, что у него здесь будет много работы.
Он шел от хижины к хижине, велел открывать двери и выпускать запертых. Затем он сам входил в эти лоснящиеся от грязи помещения, чтобы убедиться, что теперь действительно собрались все жители.
После того как людей сосчитали, Мурза вместе с другим слугой принес приготовленную еду, и Зороастр поделил ее, но сначала в молитве воздел над ней руки и возблагодарил Агурамазду за его милость.
Так как он сам раздавал, то никто не отваживался следить, не получил ли другой больше.

Партнеры