заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 81

И тут у бывшего слуги вырвалось:
"Господин, как неизмыслимо Милосердие Агурамазды! Подумай о том, как мы были приняты здесь! Как изменились эти люди!"
"Если бы я не знал, как Велик Мудрый, Наивысший Бог, я бы понял это здесь. Но сейчас я хочу поблагодарить маленьких помощников, верность которых сделала возможным это великое событие!"
Они пришли, сияя от радости.
"Скажите, малыши, - спросил Зороастр, после того как еще раз
поблагодарил их и рассказал им то, что они уже знали, - как их деятельность
подействовала на потерянных людей, - скажите, могу ли и я оказать вам
услугу?"
Они посмотрели друг на друга, казалось, они перешептываются. Потом вперед выступил один из старших существ с длинной белой бородой и рассудительно сказал:
"Ты можешь оказать нам услугу, о которой мы не можем просить никого другого. Помолись с нами и благослови нас, как ты благословляешь людей".
Зороастр сделал это с радостью.
На следующее утро провозвестник еще раз разделил утреннюю трапезу. Он не сразу приступил к молитве, он хотел посмотреть, кто начнет еду без молитвы. Но, хотя все жадно смотрели на еду, никто не притронулся к ней. Некоторые из них напомнили ему:
"Разве ты не будешь молиться, Зороастр?"
После еды он предложил им отправиться на поиски фруктов. Они должны
были взять с собой оружие, может быть, по дороге они смогут убить какую-
нибудь дичь. Он сам никогда не убивал, но он знал, что этим людям сейчас
нужно было мясо.
Вечером они вернулись с богатой добычей. Все было разделено и отдано женщинам, чтобы они приготовили ужин. Развернулась оживленная работа. Перед хижинами запылали костры, чтобы изжарить мясо. Забыты были усталость и отчаяние.
Затем все они снова сидели за трапезой, и Зороастр наблюдал, как они пытаются молиться раньше, чем это сделает он. Воистину, в основе своей люди были не так испорчены, как это казалось раньше.
Там и тут они приглашали его попробовать. Он делал это из любезности к ним. А после трапезы он пригласил всех, кто хотел, на свободную площадку и говорил с ними об Агурамазде, о богах и о человеческой неблагодарности.
Он нашел внимательных слушателей. Он уже и раньше говорил с ними о
том же самом, и теперь все было не иначе, но теперь его слова проникали
глубже, после того как нужда, в которой они были виноваты сами, взрыхлила
их души.
Позади мужчин стояли женщины, осмелившиеся подойти. Никто не отсылал их, но никто и не обращал на них внимания. Сияющие глаза, которые не отрываясь смотрели на него, привлекли внимание провозвестника.
Когда люди расходились, чтобы вернуться в хижины, Зороастр увидел, что эта совсем еще молодая женщина исчезла в хижине старейшины племени.

Партнеры