заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 82

Наверное, это была его дочь.
На какое-то время его занимала мысль спросить о ней, потому что, как казалось, у нее была ищущая душа. Но потом он отказался от этого. Разве можно было чего-то ожидать от женщин!
И тут у него на душе стало так, как будто на него укоризненно смотрели глаза Маданы. Мадана! Она руководила им, ей он был обязан всем наилучшим, что принесло ему детство.
Но должен ли он поэтому беспокоиться о других женщинах? Издавна повелось, что женщины получали свои знания, и в делах веры также, от мужей, если только они не попадали под влияние жриц в больших городах. Ему нужно так много изменить и так много исправить, научить и возвестить, что он не хотел начинать ничего нового в этом отношении.
Но ищущие глаза, которые так захватили его сегодня, преследовали его и во сне. Они не переставали вопрошать и искать истину.
Утром Зороастр отогнал от себя эти мысли. Он хотел распорядиться, чтобы люди привели в порядок хижины. Было бы, конечно, хорошо, если бы он мог рассчитывать на помощь женщин, но этого он не хотел, чтобы снова не столкнуться с теми глазами.
Поэтому он велел, чтобы женщины и дети на этот раз шли собирать плоды. Остальные должны были собраться на площади. И он дал мужчинам указания, как проветрить, вынести мусор из хижин и навести порядок.
Он сам вместе с Мурзой основательно взялся за дело, а их слуга занимался лошадьми и следил за припасами. За работой мужчины совсем оживились. Они окликали друг друга и сравнивали, кто вынес из своего дома больше всего грязи.
Хижина старейшины содержалась в такой чистоте, что это вызывало всеобщее удивление. "Ядаса всегда была не такой, как все девочки", - объяснили мужчины и рассказали без всяких расспросов то, что Зороастру хотелось узнать.
Ядаса - единственный ребенок старейшины племени, который хотел наследника и был разочарован дочерью. Он отдал ее под опеку жрицы, так как его жена умерла при родах, и Ядаса оставалась с жрицей вплоть до недавнего времени.
Она хотела тоже стать жрицей, но отец не позволил. Она должна была выйти замуж, чтобы принести наследника для обширных владений старика. Но Ядаса, видимо, возгордилась. С женщинами она не высокомерна, она помогает, где только может, но мужчины ее совсем не интересуют.
Теперь Зороастр понял этот ищущий взгляд: она училась у жриц, и теперь у нее была потребность узнать больше. Он, конечно, не будет исключать ее из числа своих слушателей, когда станет рассказывать им в следующий раз.
Вечером же, когда при свете костра он снова рассказывал о свите Анрамайниу, ее не было.

Партнеры