заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 83

Это ему не понравилось. Он готов был смириться с тем, что женщина эта тоже слушает его, а она не пришла.
Снова ее ищущие глаза преследовали его, пока он не заснул.
Ему приснилось, что Мадана подошла к его ложу и пожаловалась:
"Если мои сестры до сих пор всегда должны были стоять позади мужчин, то это совсем не причина и далее быть таким несправедливым, Зороастр. Но было бы неверно, если бы ты стал приглашать послушать только Ядасу.
Ты должен велеть, чтобы приходили все женщины и девушки. Они многое поймут скорее, чем неповоротливые мужчины. Не забывай о том, что они - матери подрастающих детей. Они могут заложить в юные души многое из того, чему ты учишь сейчас. Не забывай о женщинах!"
Он не помнил, пообещал ли он это Мадане. Да это было и неважно. Она потребовала от него то, чему он обязан был последовать, хотя это далось ему и нелегко. Он утешил себя тем, что подождет подходящего случая. Он ведь не мог вдруг велеть мужчинам, чтобы они пригласили своих жен. Что бы подумали об этом мужчины?
День принес еще много работы в хижинах. Пройдет еще не один день,
пока все будет восстановлено. Но из-за этого ему уже не обязательно
оставаться здесь. Его удерживало только то, что он еще не приступил к вести
о Саошианте.
Этим вечером прошел долгожданный дождь, так что нельзя было собраться на площади. Но влага оживила их всех и помогла семенам прорасти. Так быстро, как на этот раз, поля никогда раньше не покрывались зеленью. Казалось, что над ними парит зеленое марево, когда после этого теплого ночного дождя в каплях отразилось солнце.
Эта ночь что-то пробудила в душе Зороастра. С некоторым облегчением
он растянулся на своем ложе. Ведь дождь помешал ему исполнить его
решение относительно женщин. Может быть, завтра он поймет, что ему
делать. Прошло немного времени, как он лег, и тут он услышал неземные, прекрасные звуки, одновременно по хижине пронесся чудесный аромат. Он подскочил с ложа и бросился на колени.
Над ним разверзся потолок хижины, так что он мог видеть звездное небо, по которому неслись маленькие розовые облака. Но потом и это звездное покрывало откинулось в сторону, вырвались золотые лучи, за которыми последовали и затопили все великолепнейшие цветные блики.
Сердце Зороастра гулко билось. Что ему будет дано увидеть на этот раз?
Лучи сместились к краям, и он увидел широкий светлый зал, похожий на тот, какой он видел в последний раз. Там стояли три женские фигуры. Средняя, на лице которой было легкое покрывало, в короне, накинула свой широкий синий плащ на обеих стоявших перед ней женщин.
Зороастр долго смотрел на эту картину, исполненный счастья, и тут он услышал светлый голос:
"Провозвестник, ты видишь нас! Мы хотим напомнить тебе: не забывай о женщинах на Земле! Они находятся под твоей защитой.

Партнеры