заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 84

Учи их, приноси им весть об Избавителе! Они в большей чистоте, чем мужчины, сохранили то, что им дал Агурамазда. Они смогут легче воспринять твое учение. Это поможет и мужчинам".
Зороастр простер руки вверх, как для обета:
"О да, небесные жены! Благодарю вас за то, что мне было позволено видеть вас".
Ему показалось, что заговорила женщина в синем плаще:
"Поставь женщин снова на то место, которое они должны занимать по Воле Высочайшего Бога: перед мужчинами!"
А прекрасная женщина, которая, казалось, вся была закутана розовым облаком, сказала:
"Их любовь снова должна стать самоотверженной, какой она была с самого начала, и тогда они сумеют исполнить свой долг в царстве Агурамазды!"
Прелестная же белая фигура произнесла, склонившись к провозвестнику:
"Учи их чистоте в мыслях и делах, и тогда они будут окружены благословением чистоты!"
Зороастр больше ничего не видел и не слышал, но эта картина и эти слова навсегда врезались ему в память. НА СЛЕДУЮЩИЙ день, когда он работал вместе с мужчинами, он наказал им привести вечером женщин. Они недоверчиво посмотрели на него:
"Но ведь это дело мужчин, то, о чем ты нам рассказываешь!"
Но тут он стал настолько же красноречив, насколько пренебрежителен был раньше. Он сумел говорить так убедительно, что, в конце концов, мужчины не смогли ничего возразить. И вечером пришло много женщин, среди них и Ядаса.
Сегодня он говорил о грядущем Суде.
"Вы должны знать, что Саошиант не поведет в Гародеману всех людей без разбора. Этому счастливому времени должен предшествовать Суд, которого мы все заслуживаем!
Всем людям придется оставить эту Землю, но они попадут на большой мост Тжинват, по которому может пройти только каждый в отдельности. Если он захочет уцепиться за другого, то это ничем не поможет ему. Он не получит от этого ни силы, ни помощи.
Каждый должен пройти этот путь совсем один. И пока он будет шагать, он будет видеть в конце моста две большие сияющие фигуры, слуг Агурамазды. А за ними сидит на золотом троне Саошиант с обнаженным Мечом. Его глаза видят людей насквозь".
Зороастр говорил как ясновидящий. Он еще никогда не облекал это в слова. Это было то, чему он научился в одиночестве. Еще никогда он не говорил об этом с людьми. Все неотрывно смотрели на него.
"Один из сияющих слуг Вечного держит весы. Когда человек быстро или медленно приближается к нему, в зависимости от того, охотно или нет, он идет по этому мосту, прибегают маленькие светлые слуги и приносят все его дела. Хорошие дела кладутся на одну чашу, плохие - на другую.

Партнеры