заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 85

На этом суде не важно ничто, кроме того, что человек сам сделал для себя. Все определяет неумолимая Справедливость.
И лучистые глаза Саошианта смотрят на весы. Если чаша с добрыми делами, словами и мыслями перетягивает, то человек может пройти по мосту до конца и стать за троном Мирового Судьи. Но если это не так, душа падает с моста в бесконечную пропасть, чтобы никогда больше не подняться оттуда!"
Говоривший глубоко вздохнул. И тут дрожащий от волнения голос Ядасы спросил:
"А что будет с теми, кто стоит позади трона Судьи? Смогут ли они войти в Гародеману?"
"Еще нет, Ядаса, - дружелюбно ответил Зороастр. Он уже не думал о том, что именно женщина задала вопрос. - Саошиант снова возьмет их с Собой вниз на Землю, потому что Он хочет построить и исправить царство Агурамазды, в котором Земля должна стать раем, а люди - истинными слугами Бога. Потом, после их смерти, их души сами уйдут в сады вечности, в Гародеману".
Люди молча разошлись. Каждый был исполнен пугающего знания. Если это так, то, наверное, ни один из них не сможет пройти через этот Суд. Если только подумать о том, что после приезда ложного Зороастра у них случилось столько плохого, то можно отчаяться. Их жизнь была недостаточно долгой, чтобы противопоставить этому достаточно хорошего.
На следующий день они молча принялись за работу. Они привыкли к тому, что прилежно трудились с утра и до вечера, они видели, что Зороастр делал то же. Сегодня каждый был занят своими мыслями, они не обменивались шутками, неслышно было песен.
Но вечером они забросали провозвестника вопросами.
"Имеет ли еще какое-то значение, если мы будем жить дальше, Зороастр?" - настойчиво спрашивали они.
Все они хотели знать одно, лишь по-разному задавая этот вопрос. Одна из женщин задумчиво заметила:
"Для нас, женщин, жизнь еще имеет какой-то смысл, потому что если мы сами и не сможем своим трудом подняться вверх, то мы научим детей стать лучше. Нам нельзя уходить из-за детей".
"Не говори так, Залане! - воскликнул ее муж. - Ведь если женщины должны остаться из-за детей, то мы должны остаться, чтобы обеспечить вам пропитание! Но лучше нам всем уйти сейчас, чтобы не затягивать конца. Так мы договорились".
Среди женщин поднялась буря. Они кричали, пока Ядаса не подняла руку и не попросила их не забывать о своем достоинстве. Они тут не одни. После этого возбуждение улеглось, по крайней мере, внешне.
Они все вопрошающе снова повернулись к Зороастру, который молча наблюдал за ними.
"Было бы величайшей несправедливостью, если бы вы добровольно отказались от жизни, которую подарил вам Агурамазда, - медленно начал он.

Партнеры