заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 86

- Не бесцельна человеческая жизнь! Может быть, я смогу объяснить вам это позже. Теперь вы чувствуете, что неправильно распорядились этим даром. Вы осознаете, что ваши дела были дурными и должны привести к тому, что вы будете свергнуты с моста Тжинват, если вам нечего бросить на другую чашу весов".
"Нам нечего! Откуда нам взять это?" - снова наперебой закричали мужчины.
Зороастр молчал, пока снова не наступила тишина.
"Сейчас у вас нет почти ничего, что вы могли бы представить, во всяком случае, этого немногого было бы недостаточно. Но я хочу теперь поведать вам о чем-то великолепном. После смерти вам позволено будет снова прийти на Землю, чтобы исправить то, что вы сейчас испортили!"
Первоначальное великое удивление сменилось ликованием, как только люди осознали, какой шанс им предоставлен.
Им можно будет жить еще раз, прежде чем они войдут на мост Суда! Сейчас, когда они знали, что зависит от этого, они уж уберегутся от новых ошибок. Они как будто опьянели от счастья. Над всеобщим возбуждением прозвучал ясный голос Ядасы:
"Провозвестник, об этом не говорил нам ни один атраван. И жрицы тоже ничего об этом не знают. Ты говоришь об этом, чтобы успокоить души, или тебе была особая весть?"
"Я говорю об этом, Ядаса, потому что знаю это. Это Истина! Я слуга Агурамазды, провозвестник Саошианта".
"Прости, - покраснев, попросила она. - Эта весть звучит слишком чудесно. Я должна была быть уверена".
"Да, о люди, вы еще не можете полностью понять, что это значит - иметь возможность прийти на Землю несколько раз. Я много размышлял об этом с тех пор, как мне было это известие. В этом заключается безграничное Милосердие Вечного и Мудрого Бога. Если вы хотите вырезать себе орудие, а дерево суковатое - то в одном месте что-то отломится, то в другом выходит криво, что вы станете делать?"
"Мы возьмем другое дерево!", - крикнули мужчины, которые не понимали, почему он сейчас в такой важный момент заговорил об орудиях.
"А что сделаете вы, женщины, если ваша рогожа постоянно рвется?"
"Мы выбросим ее и возьмем другую", - было ответом и здесь.
"Видите, вы считаете напрасным трудом мучиться с суковатым деревом или рвущейся рогожей. А Бог не отвергает нас, бедных, грешных людей! Он позволяет нам снова и снова пытаться стать господином своих слабостей и ошибок.
Вы можете понять эту терпеливую Доброту? Она Божественна, о, люди! Замрите перед Ней, молитесь и претворите вашу горячую благодарность в радостные дела. Тогда это принесет вам плоды".
На этот раз они молчали, когда он закончил.