заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 88

Зороастр оглянулся вокруг, как будто в поисках чего-то.
"Кто знает ответ?"
Мужчины молчали. Но голову подняла Ядаса.
"Говори, Ядаса", - ободрил ее провозвестник. И она, запинаясь, начала:
"Если Агурамазда дает нам возможность раскаяться и исправить ошибки, то тогда непонятно, почему эта возможность только наполовину".
"Ты права, но объясни дальше. Ведь остальные не понимают".
"Если нам позволено искупить вину, то на Земле должен ведь быть снова и тот, другой, кому мы причинили зло. Значит, твой сосед и в будущей жизни будет твоим соседом, так мне кажется. Тогда ты должен служить ему, насколько сможешь".
"А эта жизнь - наша первая жизнь?" - спросил кто-то. "Наверняка нет", - ответил Зороастр, который и сам уже много раз задумывался над этим вопросом.
"Тогда мы должны быть приветливы со всеми людьми, - вырвалось у молодого человека, - потому что, возможно, мы ранее обидели или даже убили их".
"Но мы бы знали об этом, я думаю", - сказал другой.
Зороастр объяснил им, однако, что жизнь стала бы невыносимой, если бы люди осознавали все свои прежние ошибки. Значит, нужно жить очень осторожно, чтобы никого не обижать, и быть добрым со всеми, чтобы исправить так много, как только возможно.
Это снова показалось им сложным, потому что это значило, что нужно постоянно остерегаться зла. Тогда один из них, подумав, спросил:
"Ты уже давно живешь праведной жизнью, Зороастр. Это очень тяжело?"
Против воли Зороастр рассмеялся.
"Поначалу это тяжело, но если есть желание, этому научишься. Можно избежать большинства ошибок, если все свои мысли направляешь к Агурамазде".
Вопрос следовал за вопросом. И Зороастр мог все глубже и глубже ввести людей в то знание, которое было дано ему в дар.
Через несколько дней он понял, что пришло время идти дальше, чтобы и другие смогли получить помощь. К нему присоединилось около тридцати мужчин, которые хотели помочь другим, пока не пришло время сбора урожая. Но кроме них к нему подошла Ядаса с еще одной девушкой и попросила разрешения поехать с ним.
"Там, как и тут, помощь нужна будет и многим женщинам. Позволь нам помочь им. Позволь показать им, как лучше привести в порядок хижины, правильно воспитывать детей. Мы сможем во время работы рассказывать им и о том, что поведал нам ты".
После краткого размышления Зороастр согласился взять девушек, тем более что отец Ядасы тоже собирался отправиться с ним. Он будет обеим защитой. Но старик поначалу и слышать ничего не хотел.
"Если я уеду, Ядаса должна остаться дома. Кто же позаботится о нашем имуществе?"
"Я попрошу соседей, отец, - объяснила Ядаса.

Партнеры