заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 90

Самым ужасным было величайшая распущенность нравов, что заставило Зороастра пожалеть о том, что он взял с собой девушек.
Он уже раздумывал, не отослать ли их домой в сопровождении его слуги, но тут к нему пришла Ядаса.
"Не гневайся на меня, Зороастр, если я мешаю и противоречу твоим мыслям. Я знаю, что нигде женщинам не нужна помощь так, как тут. Они потеряли свою чистоту. Мужчина не может показать им, что такое чистота, по крайней мере, что она значит для женщины, и как можно снова обрести потерянное. Я должна помочь женщинам и девушкам. Не беспокойся обо мне, Зороастр. Я нахожусь под защитой..."
Зороастр прервал ее в порыве внутреннего напряжения: "Твой отец не сможет быть все время рядом с тобой, Ядаса!"
"Я не имею в виду внешнюю защиту - моего отца. Когда я получила задание помочь бедным женщинам, мне была обещана и защита. В нашем долгом путешествии я уже часто чувствовала ее. Я не боюсь. Ты должен позволить мне выполнить мою задачу".
"Кто дал тебе такое задание?" - испытующе спросил Зороастр.
"Прекрасная Женщина в белом одеянии. "Иди к самым несчастным из всех женщин, Ядаса, - сказала Она мне, - и помоги им. Защита Чистоты будет окружать тебя во всякое время".
"Так выполняй свою задачу, Ядаса, с благословения Чистоты! Я не буду больше чинить тебе препятствий".
И Ядаса пошла своим путем, в радости, ведомая любовью к самым несчастным из бедняков. Ее приветливое слово, веселый взгляд, материнское внимание, с которым она брала на руки кричащих детей, все это завоевало ей доверие женщин.
Мужчины смотрели на нее, полные восхищения, когда она шагала как королева, но никто не отваживался заговорить с ней. Величие, исходившее от нее, было для нее самой совершенной защитой.
Она вскоре заметила, что в хижинах поселилась тяжелая болезнь. С неутомимым терпением она ухаживала за больными и кормила их. Никакая работа не была для нее слишком тяжелой.
Заболевшие мужчины собрались по приказу Зороастра в большой шатер,
установленный за селением, и там за ними ухаживали мужчины. Но они
получали указания от Ядасы. Она показывала, какие травы нужно было найти
и растереть, чтобы они могли стать целебными.
А пока остальные мужчины занялись полями, пришедшими в полное запустение, и начали кое-как готовить их к посеву.
Вечерами Зороастр выходил в поле и просил малышей, чтобы они помогли. Но они не очень склонялись к тому, чтобы выполнить его просьбу.
"Если ты хочешь, Зороастр, то мы поможем, но эти люди не заслужили помощи. Они мучили свой скот, они загрязнили воды, они испортили растения.

Партнеры