заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 92

Чудесная зеленая трава росла так пышно, а в ней цвели прекрасные цветы. Когда я стал смотреть на нее, из травы ко мне вышли маленькие светлые фигурки. Казалось, они не замечают меня.
Но я видел, что это - некоторые из божеств, которые хотят вершить суд. Едва они успели опуститься на камни, появилось множество животных: быки, собаки, кошки, птицы, все животные, которых использует человек в пищу или для облегчения своей жизни.
И один за другим они стали жаловаться на людей, которые мучили их, забывали кормить, перегружали работой. Потом появились дикие животные и пожаловались на то, что люди охотятся на них, но часто только ранят их, что они убивают больше, чем им нужно, что они жестоки в способах убийства. И от каждой такой жалобы старший бог, казалось, становился все бледнее. Когда новые звери перестали подходить, он поднялся и провозгласил: "Я буду жаловаться Агурамазде на людей! Люди недостойны того, что животные живут рядом с ними. Они не заслужили ничего лучшего, как только одичания многих прежде домашних животных. Они должны стать опасными и даже ядовитыми для человека".
Знаете, друзья, я не могу сказать, видел ли я это в действительности или это было только видение, данное нам в предостережение. Но чем бы это ни было, оно должно научить нас великой истине: обращайся как можно лучше со всеми, созданными Агурамаздой!"
"Эту историю мы должны рассказать здешним людям за работой или когда будем ухаживать за ними, - сказал один из молодых мужчин. - Им, которые так плохо обходились со своим скотом, что возмутили маленьких помощников, этот урок будет на пользу".
"А вы все еще видите только то, что нужно другим, вместо того чтобы
подумать о себе, если нужно что-то исправлять, - укорил Зороастр. - А кто
вчера схватил за хвост вьючную лошадь, и кого она тащила, хотя это
терпеливое животное везло еще и тяжелый груз?"
Взгляд Зороастра покоился на том, кто только что говорил. Молодой человек, устыдившись, отвернулся.
В следующие дни было много работы в хижинах. Многие заболевшие мужчины умерли, умерло и несколько женщин. Зороастр распорядился, чтобы умерших против обычая закопали в землю, чтобы закопать вместе с ними и опасность заражения, исходившую от них.
Далеко за пределами селения были выкопаны ямы, в которые складывали все больше мертвых. Большие черные птицы собрались, чуя добычу.
Больные постепенно выздоравливали. Слов благодарности они не находили, но они улыбались, когда смотрели на своих спасителей.
Теперь Зороастр начал собирать жителей по вечерам.