заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 93

Кто не приходил добровольно, того приводили. Если же он все равно убегал, как делали некоторые, он не получал еду. Это помогло.
С такими упрямыми людьми, каких он встретил здесь, Зороастр считал правильным даже применение силы, чтобы получить влияние на их души. Поначалу они слушали неохотно, но когда он рассказал старую легенду об облаке-змее, им понравилось.
Постепенно он стал переходить к более серьезным вещам. Он говорил о Митре и его помощниках и об Агурамазде, который царит над всеми.
Они все когда-то знали об этом, но это знание уже давно поросло быльем, видимо, еще до того, как к ним пришел ложный провозвестник. С ними ему было легко, они последовали за ним с большой готовностью.
Следующими вечерами Зороастр говорил о зле и его приспешниках. И тогда один из мужчин сказал:
"Если два человека на Земле не могут поделить что-то, то даже их семьи не решают, кто будет победителем. Они должны сражаться друг с другом. Точно так же должно быть и у богов. Какое нам дело до того, кто победит - властелин добра или властелин зла? Они должны решить это между собой, а мы последуем за победителем".
Он оглянулся вокруг себя, торжествуя от своей мудрости, но встретил только мрачные лица.
И это был один из тех, кто перенес наиболее тяжелую болезнь! И он, только что спасенный из когтей смерти, отваживался говорить так? Прежде чем Зороастр смог ответить ему, мужчина громко закричал и швырнул в огонь маленькую ядовитую гадюку.
Она укусила его, и теперь спасения не было. Он вопил от ужаса, боли и страха смерти. Остальные смотрели на него: через несколько минут ему придется пройти по мосту. Какой будет его судьба? Всем стало страшно.
Зороастр подошел к кричавшему.
"Ты видишь, какое преступление ты совершил против Агурамазды?" - настойчиво спросил он.
Мужчина смотрел на него стеклянными глазами. Казалось, он не понимает вопроса.
"Ты хулил Мудрого Доброго Бога, который дал тебе еще испытательный срок. Ты еще пожалеешь об этом. Ты не хочешь вымолить у Агурамазды прощение?"
Зороастр говорил с человеком, рука которого уже приняла иссиня-черный
цвет. Но он оттолкнул от себя провозвестника с кощунственным
ругательством.
Тогда Зороастр покинул площадь, и все последовали за ним. Богохульник умер в одиночестве.
Этот случай сильно подействовал на всех. Те, кто был при этом, рассказали тем немногим, кто по какой-либо причине отсутствовал. К таким принадлежала и Ядаса, которая помогала одной женщине при родах.
Когда девушка узнала о потрясающем душу событии, оно глубоко взволновало ее.

Партнеры